Важные новости

Криминал Севастополя: мед, как предлог для кражи, виртуальные автомобили для продажи и избиение до полусмерти

29.11.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Осторожно, мошенники!Мошенники совершенствуют свои навыки облапошивания доверчивых севастопольцев. Чаще всего страдают пенсионеры.

■ Севастопольские полицейские задержали подозреваемого, проникшего в квартиру пенсионера под предлогом продажи мёда и хищении у него 60000 рублей.

В дежурную часть ОМВД по Балаклавскому району обратился 83-летний житель города. Пожилой мужчина сообщил, что у него из квартиры похитили 60000 рублей.

На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 34-летний житель города, ранее судимый за разбой, кражу и грабёж.

Установлено, что злоумышленник совершил хищение денег у пострадавшего под предлогом продажи мёда. Он пришел к пенсионеру домой и предложил купить у него мёд. Пострадавший согласился и ушёл за суммой денег, чтобы расплатиться за товар, в другую комнату. В этот момент злоумышленник, проследив за хозяином жилища, узнал, где тот хранит свои сбережения. Когда дедушка принёс деньги, незнакомец попросил дать ему несколько пустых банок для мёда. Пока пострадавший искал их, злоумышленник незаметно проник в соседнюю комнату и похитил денежные средства, затем скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

■ Также полицейские задержали мужчину, подозреваемого в мошенничествах на общую сумму более 2,5 млн рублей под предлогом оказания юридических услуг.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД по г. Севастополю задержали 28-летнего уроженца Ростовской области, подозреваемого в серии мошенничеств на общую сумму более 2,5 млн рублей.

В результате противоправной деятельности злоумышленника пострадали 14 жителей Севастополя.

Установлено, что мужчина, проживающий в городе, заводил деловые знакомства с гражданами, желающими приобрести новые автомобили.

В разговоре с потерпевшими он предлагал «юридические услуги» по поиску и покупке транспортных средств за границей. Мужчина сообщал, что он также занимается перевозкой автомобилей из-за рубежа и их оформлением на территории Российской Федерации.

Согласившись на условия подозреваемого, жители города передавали ему под расписку денежные средства или свои старые автомобили с доплатой для совершения сделок купли-продажи новых транспортных средств. Как только злоумышленник получал имущество, он не выходил на связь, так и не выполнив свои обязательства.

Помимо этого, известно, что мужчина также предлагал «юридические услуги» по получению и оформлению водительских прав и приобретению дорогих товаров с материка.

Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению. Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства задержанного, в ходе которого они обнаружили и изъяли документы, договоры и расписки о предоставлении своих «услуг» и совершении сделок купли-продажи транспортных средств. Изъятые вещественные доказательства подтверждают незаконные действия мужчины.

В настоящее время правоохранители устанавливают причастность злоумышленника к аналогичным фактам мошенничеств.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 «Мошенничество».

■ На днях был задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошёл вечером возле круглосуточного магазина в Гагаринском районе. К 28-летнему жителю Севастополя подошёл незнакомый парень и попросил денег на сигареты. Полученная сумма его не устроила и между двумя мужчинами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. В ходе конфликта незнакомец попытался выполнить борцовский приём, но не справился и уронил своего оппонента на землю, а затем скрылся. Позже оказалось, что во время падения потерпевший получил серьёзную травму ноги и вынужден был обратиться в медицинское учреждение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 19-летний местный житель. Вина задержанного подтверждается видеозаписями камер наблюдения и признательными показаниями.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Предыдущая новость:

Мать отравившихся в Симферополе детей выписана из больницы


Темы

Cтатьи