Важные новости

Криминал Севастополя: автовзломщик из Алушты и местный мошенник - специалист по старикам

08.11.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


угон автомобиля, взлом автомобиля, угонщикСевастопольские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в краже из автомобиля.

■ В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился 21-летний владелец автомобиля «ВАЗ», который сообщил, что из транспортного средства был похищен его рюкзак с денежными средствами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 33-летний житель Алушты, ранее судимый за кражу.

Как стало известно, заявитель днём припарковал транспортное средство около торгового центра и ушёл в магазин. Злоумышленник, приметив авто, необорудованное сигнализацией, взломал его и похитил из салона имущество.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

■ Также полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве.

В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился 80-летний житель Севастополя. Пожилой гражданин сообщил, что его денежными средствами в размере 20000 рублей завладели обманным путём.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 36-летний житель города.

Как рассказал потерпевший, к нему в квартиру пришел неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции. Он впустил незнакомца. Злоумышленник сообщил жильцу, что хочет поймать мошенников, которые орудуют в его доме, но для этого ему понадобиться помощь пенсионера. Он объяснил, что в доме аферисты незаконно продают жильцам кухонную посуду. Чтобы уличить их в противоправной деятельности, мужчина должен купить у них товар. Денежные средства он пообещал возместить. Пострадавший согласился.

Через некоторое время к заявителю пришли граждане, предложив приобрести у них набор кухонных принадлежностей. Пострадавший, не подозревая обмана, купил товары и оплатил покупку, после этого незнакомцы скрылись. Позже к пенсионеру вернулся злоумышленник. Он поблагодарил его за содействие и вернул деньги, которые, как выяснилось позже, оказались сувенирными купюрами.

Пострадавший, осознав, что стал жертвой преступной схемы, обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника и провели у него обыск, в ходе которого обнаружил и изъяли сувенирные купюры различного номинала.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая новость:

Строители озвучили свежие данные о готовности трассы «Таврида» в Крыму


Темы

Cтатьи