Важные новости

Тарифы на капремонт правительство города подняло с нарушением закона

13.11.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


платёжное поручение, коммунальные платежи, платежкиПрокуратура Севастополя установила, что тарифы на капремонт правительство города подняло с нарушением закона.

Прокуратурой города была проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в области капитального ремонта многоквартирных домов. В результате установлено, что в нарушение ст.ст. 4,6 закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории города Севастополя» Департаментом городского хозяйства нормативный правовой акт об установлении размера взноса на 2020 год своевременно разработан не был, по состоянию на 1 октября не опубликован.

Речь идет о постановлении, принятом на заседании правительства 31 октября, согласно которому в 2020 году повышается минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов с 6,47 до 7,02 руб за кв метр. Данное постановление согласно действующему региональному закону должно приниматься в срок до 1 октября.

В связи с этим прокуратурой города 1 ноября в Департамент городского хозяйства внесено представление об устранении нарушений закона.

Председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Вячеслав Камзолов не смог прокомментировать ситуацию с нарушением сроков при установлении новых тарифов по взносам на капремонт правительством Севастополя.

— Я вам скажу честно, обращений по этому вопросу ко мне пока не поступало. Поэтому я обязательно вникну в ситуацию, - так Камзолов отреагировал на просьбу дать свою компетентную оценку принятому правительством документу. После этого он попросил помощников записать заданный вопрос и заверил, что обязательно начнет его изучение.

Предыдущая новость:

Куда уходят средства из военного бюджета России?


Темы

Cтатьи