Важные новости

Строители озвучили свежие данные о готовности трассы «Таврида» в Крыму

08.11.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


трасса ТавридаСтроительство главной крымской трассы «Таврида» завершено на 81%. Такие данные озвучил на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым заместитель генерального директора АО «ВАД» по производству Николай Евсюков.

«На данный момент общий объем работ выполнен на 81%. По искусственным сооружениям – порядка 95%. В этом году полностью все работы по искусственным сооружениям закончим», – сказал Евсюков.

Глава Крыма в свою очередь поблагодарил компанию «ВАД» за качественную работу. «Это один из немногих объектов в республике, где к подрядчику претензий нет. Только слова благодарности за работу. Подрядчик практически всегда идет впереди графика, компания «ВАД» репутацию свою подтвердила», – сказал Аксёнов.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Крыма – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

В конце 2018 года было открыто автомобильное движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года. На некоторых участках трассы уже идет укладка финишного, третьего, слоя асфальтобетона. Его толщина составляет 5 см. Это так называемый слой износа, который необходим для защиты дорожной одежды от неблагоприятных погодных условий и обеспечивает лучшее сцепление колес автомобиля с дорогой.

Предыдущая новость:

Азамат Сеитов стал бронзовым призёром чемпионата России по греко-римской борьбе

 


Темы

Cтатьи