Важные новости

Камеры фиксации будут установлены по всей трассе «Таврида» в начале 2020 года

08.09.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Камеры фиксации нарушения правил дорожного движения будут установлены по всей протяженности новой трассы «Таврида» в Крыму в начале 2020 года.

Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов во время прямого эфира программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24».

«Будут установлены камеры в первом квартале 2020 года по всей трассе. Соответственно, надеюсь, что это водителей наших дисциплинирует», – сказал Аксёнов.

По его словам, сейчас качество покрытия на новой трассе даже способствует нарушениям. «К сожалению, дорога достаточно хорошая. Пока без верхнего слоя рабочее движение открыто. Но высокая скорость приводит к аварийности. У нас достаточно большое количество ДТП, были погибшие. Зачастую перегибают наши водители, если есть такая возможность, просто нажимают на педаль до упора», – добавил глава Крыма.

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Для транспорта открыты две полосы – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в конце 2020 года.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Крыма – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Предыдущая новость:

Развожаев переделает севастопольский генплан Овсянникова


Темы

Cтатьи