Важные новости

Реконструкция стадиона имени 200-летия Севастополя споткнулась на старте

15.10.2019  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Попытка провести торги и выбрать подрядчика для реконструкции спорткомплекса имени 200-летия Севастополя закончилась безрезультатно - на торги никто не вышел. Об этом говорится на сайте госзакупок.

 концепции строительства спорткомплекса 200-летия Севастополя в Загородной балке

Согласно проекту контракта стоимостью в 1,6 млрд рублей, работы должны были завершиться не позднее 1 декабря 2020 года - хотя на словах представители капстроя Севастополя выражали надежду на фактическое завершение в конце 2021 года. Так как подготовка и проведение новой процедуры торгов потребует некоторого времени, возникает большая вероятность срыва даже продлённых сроков реконструкции.

Что, отметим, порождает дополнительные вопросы к стройке - и без того противоречивой. Как сообщалось ранее, несмотря на положительную оценку госэкспертизой технической части проекта, сам он был воспринят потенциальными пользователями крайне негативно.

По теме:

Проект севастопольского спорткомплекса не соответствует требованиям спортсменов

Как ранее сообщалось, первый этап реконструкции комплекса включает открытую трибуну на 2000 мест, универсальный стадион с легкоатлетическим ядром, мачты наружного освещения игрового поля, 4 теннисных корта, волейбольную и баскетбольную площадки. Предусмотрены парковки и стоянки для 271 легкового автомобиля и 16 автобусов. Для второго этапа запроектирован крытый плавательный бассейн с 8 дорожками длиной 50 метров и вышкой для прыжков в воду с максимальной высотой в 10 метров.

На практике оказалось, что размеры бассейна не соответствуют общепринятым нормам, что затрудняет проведение соревнований, а у спортсменов и тренеров возникла масса предметных вопросов, на которые чиновники не смогли дать удовлетворительные ответы. Более того, представители капстроя предложили севастопольцам радоваться тому, что «хоть что-то начали».

Как рассказал ForPost представитель одной из строительных компаний, планировавшей принять участие в торгах, в итоге было решено отказаться от тендера из-за рисков сорвать проект. Сроки в ТЗ, по словам собеседника, выглядят крайне сжатыми, а сам проект имеет пункты, которые нуждаются в отдельном уточнении, что также потребует времени и может привести к неисполнению контрактных обязательств.

С другой стороны, проект контракта на строительно-монтажные работы по стадиону имени 200-летия Севастополя предполагает выделение 30% авансирования в текущем году, так что следующие торги можно будет увидеть достаточно скоро. Правда, уменьшившийся на время процедуры запас времени поставит участников торгов в ещё более жёсткие условия - и может оказаться, что на следующие торги опять никто не выйдет.

Напомним, 30 июля врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев обратился к правительству РФ с предложением создать в Севастополе единого поставщика для строительства социальных объектов стоимостью свыше 500 млн рублей. Это, по словам главы исполнительной власти города-героя, позволит не быть «заложником бесконечных процедур».

Предыдущая новость:

Правительство Севастополя обещает севастопольцам среднюю зарплату под сорок тысяч рублей


Темы

Cтатьи