Важные новости

Проект севастопольского спорткомплекса не соответствует требованиям спортсменов

29.08.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


27 августа севастопольцам представили проект реконструкции Спортивно-оздоровительного комплекса «Имени 200-летия Севастополя», на которую власти планируют потратить 1,7 млрд рублей. Во время обсуждения концепции будущего спорткомплекса выяснилось, что со спортсменами никто не советовался, и в результате проект не соответствует их реальным требованиям.

 концепции строительства спорткомплекса 200-летия Севастополя в Загородной балке

Проект реконструкции Спортивно-оздоровительного комплекса «Имени 200-летия Севастополя» в Загородной балке был разработан еще в 2017 году пензенским ООО «Гражданпроект», но Главгосэкспертиза одобрила технологический и ценовой аудит только в июле этого года. Как сообщается, работы будут проходить в два этапа, первый этап планируют завершить до конца 2021 года. Кроме спортивной части обещают благоустроить и прилегающую к комплексу территорию.

Как сообщает ForPost, во время презентации проекта оказалось, что реальным требованиям севастопольских спортсменов он не соответствует. Так, главный тренер по водному поло Вадим Кебало указал на то, что размер бассейна 50 на 21 метра является устаревшим. По его словам, такие проекты были в 70-х годах, а сейчас в России новые бассейны строят размером 25 на 52 метра. «Почему с федерациями плавания, водного поло никто не советовался, когда делали проект в 2017 году? Потому что с нами советовались в прошлом году, по поводу нового бассейна. Почему вместо существующих сегодня трёх ванн вы сделали только одну?» - спросил проектировщиков Кебало.

Спортсмены отмечают, что, если бы бассейн увеличили до требуемых параметров, это бы позволило заниматься здесь трём секциям одновременно, а в предложенном варианте - лишь одной. По словам тренеров, они долгое время добивались того, чтобы в городе был построен некрытый бассейн, но эта надежа в проекте не реализовалась.

Возникли вопросы к заказчикам и исполнителям проекта у теннисистов и легкоатлетов. Теннисисты настаивают, чтобы корты были крытыми, что позволит заниматься круглогодично. Легкоатлеты просят проектировщиков обустроить кабинеты и раздевалки для спортсменов под трибунами.

Чиновники же пообещали, что решить вопросы с кортами и подтрибунными помещениями можно будет во второй или в третьей (пока ещё не анонсированной) очереди реконструкции.

Главный инженер проекта Юлия Матиева отметила, что расширение ванны невозможно, поскольку это приведет к изменению задания, а сам проект надо будет перерабатывать и снова проходить все экспертизы.

Официально общественные обсуждения по строительству спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя прошли 28 августа в ГБУ «Дирекция капитального строительства» (ул. Вакуленчука, 33в).

Как сообщает пресс-служба правительства города, в мероприятии приняли участие и.о. директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин, руководство и ответственные сотрудники подведомственного учреждения, представители общественных и молодежных организаций, спортивного сообщества.

«После проведения общественных обсуждений нами будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ на объекте СОК-200. Проектом, который получил согласование от всех профильных Федераций по видам спорта, предусмотрена реконструкция существующих и строительство новых спортивных объектов для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального и местного уровня», – сказал Даниил Кирилкин.

В ходе общественных обсуждений была дана краткая характеристика объекта, озвучены основные мероприятия, предусмотренные проектной документацией на выполнение работ по предмету закупки. Присутствующим предоставили возможность задать дополнительные вопросы.

«С целью дальнейшего плодотворного взаимодействия Общественный совет выступил с инициативой провести 12 сентября заседание с привлечением тренеров по тем видам спорта, которые получат активное развитие в новом спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя», – отметил заместитель председателя Общественного совета при Департаменте капитального строительства Сергей Шутов.

Предыдущая новость:

Сколько самостроев снесут в Севастополе


Темы

Cтатьи

18:42 • 04.08.2020
Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму
20:26 • 03.08.2020
Крым – «особая платежная зона»: как работают российские банки и платежные системы
18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?

Другие статьи