Важные новости

Два спортивных комплекса в Севастополе готовы к строительству

25.10.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


проект реконструкции стадиона Проекты футбольного стадиона «Горняк» в Балаклаве и спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя, расположенного в районе Загородной балки, получили положительное заключение экспертизы и готовы к строительству.

Начальник управления молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко сообщил, что ключевые спортивные объекты города, которые реконструируются по линии федеральной целевой программы, получили утвердительные заключенные проектной экспертизы.

По его словам, за счёт средств федеральной целевой программы на обоих объектах завершены проектно-изыскательские работы и теперь можно приступать к строительству. Строительно-монтажные работы на стадионе «Горняк» будут выполнены в одну очередь, а на спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя – в две. Там сначала построят легкоатлетический стадион, а затем – крытый бассейн с прыжковой вышкой.

На строительство стадиона «Горняк» нужно 400 миллионов рублей, а на комплекс 200-летия – 1 миллиард 700 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены федеральной целевой программой, и они будут поступать в Севастополь в течение трёх лет.

На следующий год Министерством спорта уже доведены лимиты в объёме 159 миллионов рублей, и так как этих средств недостаточно, то строительство начнут только на одном объекте – на стадионе «Горняк».

«В соответствии с тем, что объём финансирования доведён в 159 миллионов рублей, мы продолжаем вести диалог с Министерством спорта об увеличении суммы на строительно-монтажные работы в 2018 году. Если мы сейчас распределим эту сумму на оба объекта и закроем их на реконструкцию, то сможем выполнить только небольшой объём работ. Поэтому принято решение – изначально приступать к стадиону «Горняк», - сказал Резниченко.

Он отметил, что оба объекта планируют завершить до 2020 года.