Важные новости

В Севастополе обещают восстановить два стадиона

09.05.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


проект реконструкции стадиона Общая стоимость проекта восстановления "Горняка" – 400 миллионов рублей

Два севастопольских стадиона будут восстановлены в 2018 году за федеральные средства. Об этом заявил и. о. начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, передаёт "Крыминформ".

- Что касается реконструкции крупных спортивных объектов стадиона спорткомплекса им 200-летия Севастополя и балаклавского стадиона "Горняк", которые находятся на особом контроле министра спорта правительства РФ. В июне текущего года завершается проектирование "Горняка", в 2018 году ожидаем федеральную субсидию на строительно-монтажные работы на этом объекте. И до конца 2018 года "Горняк" будет полностью восстановлен, – сказал он.

Что касается стадиона спорткомплекса имени 200-летия Севастополя, то, по словам Резниченко, объект будет восстановлен до 2020 года.

- Проектирование по этому стадиону завершится в сентябре 2017 года, а строительно-монтажные работы будут проведены в 2018 году. За 700 миллионов рублей будут отремонтированы поле стадиона и все сооружения, в том числе подтрибунные помещения.

На проектирование стадиона и спортивно-оздоровительного комплекса правительство Севастополя направило 65 миллионов рублей, утвердив порядок расходования федеральной субсидии.

17 декабря 2016 года правительство Севастополя заключило госконтракт с ООО "Гражданпроект" на проектирование реконструкции стадиона "Горняк" на 1,5 тысячи мест в Балаклаве за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта – 400 миллионов рублей.

Читайте: Компания из Пензы за 400 миллионов реконструирует стадион в Балаклаве

Правительство Севастополя заключило госконтракт с ООО "Гражданпроект" на проектирование реконструкции стадиона "Горняк" в Балаклаве.