Важные новости

Благоустройство севастопольских дворовых территорий войдёт в ФЦП

09.10.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов Севастополя должно войти в федеральную целевую программу развития региона. Об этом в Заксобрании заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев во время рассмотрения кандидатуры Владимира Базарова на должность вице-губернатора.

Благоустройство одного из севастопольских дворов в очередной раз чуть не рассорило его жителей

Базаров рассказал депутатам, что за три года отремонтировано и благоустроено 970 объектов во дворах, в планах работы – еще 840. При этом Развожаев дал поручение вернуться во дворы, где уже были сделаны какие-то работы, и закончить там комплексное благоустройство, которое будет включать детские площадки, дорожки, освещение и зелёные зоны.

«В ближайших планах 157 дворов, – отметил Базаров. – Плюс Михаил Владимирович (Развожаев) согласовал включение в федеральную целевую программу ещё одного направления – благоустройство, в которое входят, в том числе и дворы. Это те 840 дворов, о которых мы говорим».

Вице-губернатор отметил, что большинство жителей дворов, в которых установлены детские площадки, высказываются за замену там покрытия на резиновое.

«Такая программа до конца октября должна быть сформирована, и мы будем защищать на федеральном уровне соответствующие средства для включения в федеральную целевую программу», – добавил Развожаев.

Депутаты Заксобрания утвердили Базарова на должности вице-губернатора. Он будет курировать городское хозяйство и Севприроднадзор.

Предыдущая новость:

Дождевой водой будут поливать севастопольские парки