Важные новости

Дождевой водой будут поливать севастопольские парки

09.10.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Развожаев сообщил о намерении построить магистральную сеть ливнёвок и ливневых очистных.

потоп в Севастополе

В Севастополе появится магистральная сеть ливневой канализации, сообщает НТС. В неё войдут локальные очистные сооружения, заявил заместитель губернатора города Владимир Базаров на сессии законодательного собрания во вторник, 8 октября. По словам вице-губернатора, благодаря стараниям главы города Михаила Развожаева, строительство магистральных ливнёвок включили в федеральную целевую программу. Базаров отметил: в рамках системы в городе будут построены магистральные коллекторы и 10 ливневых очистных сооружений (ЛОС).

«Мы будем продумывать систему таким образом, чтобы локальные очистные сооружения позволили нам не просто очищать и выбрасывать эту воду в море, а собирать её в накопительных резервуарах, чтобы использовать её для городских нужд - полива парков, скверов и так далее, чтобы не поливать питьевой водой и не закладывать это в тариф для граждан», - объяснил Михаил Развожаев.

Читайте:

Испытание дождём: почему Севастополь тонет?

Он подчеркнул, что построить глобальную систему ливневой канализации не просто - это длительный, дорогой и сложный процесс. Сначала разработают схему, затем проект и только после этого начнут строить систему.

«На это потребуются колоссальные деньги», - отметил врио губернатора.

О том, как Севастополь регулярно страдает из-за сильных дождей, сообщалось неоднократно. В частности, ливень, который обрушился на город в понедельник, 7 октября, привёл к подтоплению Артиллерийской бухты и улицы Яна Гамарника, где недавно отремонтировали дорожное полотно.

В тему:

Ок, горхоз, когда в Севастополе будут ливнёвки?

Но строить ливнёвку при капитальном ремонте дороги, по словам Владимира Базарова, иногда просто технически невозможно, поэтому отток воды делается уклонами с выводом в определённую точку.

«При каждом капитальном ремонте получают техусловия от Водоканала, куда будет уходить вода с этой дороги. Это ливнеприёмники, которые ниже дороги находятся, либо существующая ливневая канализация», - рассказал Базаров.

Между тем, как сообщалось, о ливнёвках в Севастополе забывают при ремонте не только дорог, но и лестниц и подпорных стен, на что уже обратил внимание врио губернатора.

Предыдущая новость:

Воронченко: Россия не хочет возвращать Украине простреленные в Керченском проливе корабли


Темы

Cтатьи