Важные новости

Кабинки Поста №1 выглядят удручающе

18.09.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Не лучшей «визитной карточкой» Севастополя смотрятся облупленные, грязные, с поцарапанными и разбитыми стеклами кабинки, в которых стоит караул Поста №1 на площади Нахимова.

Не лучшей «визитной карточкой» Севастополя смотрятся облупленные, грязные, с поцарапанными и разбитыми стеклами кабинки, в которых стоит караул Поста №1 на площади Нахимова.

Мимо мемориала в течение дня проходят толпы туристов. Все значимые городские мероприятия начинаются именно здесь с возложения венков у Вечного огня. На Посту №1 вот уже более 45 лет в почетном карауле стоят лучшие учащиеся старших классов севастопольских школ. За эти годы свой долг перед памятью героев, выполнили более 65 тысяч юных житель города, пишет «Севастопольская газета».

Севастопольский Пост №1 круглогодичный. Часовые заступают на дежурство 1 сентября и завершают вахту 22 июня. Караул не выходит на дежурство только при температуре ниже пяти градусов мороза, сильном штормовом ветре и ливне. Все остальные капризы погоды часовым нипочем.

С 2008 года часовые почетного караула стоят на посту в специальных стеклянных «противопогодных» кабинках, аналогичных тем, что у Вечного огня в Александровском саду в Москве.

В 2014 году накануне празднованию Дня Победы распоряжением тогда еще и.о.губернатора Севастополя Сергея Меняйло «стеклянные кабинки» приказали убрать по причине их неэстетичности. Конструкции с трудом перетащили в помещение поста. Кабинки хоть и переносные, но весьма тяжелые. Он имеют съемный металлический каркас, обшитый прозрачным пластиком, при этом нижняя часть представляет собой монолитную опору.

По словам сотрудников поста, кабинки собственными силами слегка обновили: покрасили и заменили треснувшее стекло. В сентябре того же года Меняйло потребовал некрасивые кабинки к мемориалу вернуть и заказать новые - эстетические.

С тех пор прошло пять лет, много чего произошло и изменилось в жизни города, в Севастополе работает уже третий губернатор, а «эстетичные кабинки» у мемориала так и не появились.

По словам сотрудников поста, они делают все, что могут, чтобы поддерживать достойный вид кабинок. А иногда, это не входит в обязанности постовцев, им приходится убирать на ступенях мемориала: натаптывают грязь делегации при возложении венков. Но караул преклоняет колени перед Вечным огнем, там не должно быть грязно даже и поэтому. Еще они следят за уровнем огня и информируют горгаз, если он вдруг не горит или горит слишком высоким пламенем.

Предыдущая новость:

В тепле рай и в шалаше: в Севастополе копят на палатку бомжам


Темы

Cтатьи