Важные новости

Вандалы вырвали цветы и вытоптали клумбу у Вечного огня в Севастополе

21.04.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Вандалы вырвали цветы и вытоптали клумбу у Вечного огня в Севастополе

В ночь с 20 на 21 апреля в Севастополе неизвестные вытоптали клумбу у Вечного огня, расположенного у площади Нахимова.

Сегодня утром безобразие обнаружил начальник Поста №1 Владимир Хвалимов.

Он рассказал, что утром, когда шёл на работу мимо Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., он обнаружил одну из клумб с тюльпанами у Вечного огня истоптанной, цветы были вырваны с луковицами. Часть цветов злоумышленники забрали с собой, остальные бросили тут же. Утром на тротуаре лежала куча земли, которую начальник Поста №1 собрал и вернул в клумбу.

По словам Владимира Хвалимова, об инциденте он сообщил в полицию, но не питает больших надежд, что виновников произошедшего найдут. Начальник Поста №1 отметил, что в этом месте постоянно происходят различные бесчинства, единственный выход из ситуации – установить у Вечного огня камеру наблюдения.

Сообщить в полицию пообещал начальник управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко: «Мы обязательно напишем письмо в полицию о вандализме. Для меня вообще дико, что какие-то люди могут такое делать на памятнике, тем более на Вечном огне. Я считаю, что в этом месте нужно усилить патруль полиции».

Романенко заверил, что к 9 Мая обе клумбы у Вечного огня будут красивыми – на них высадят сальвию: «Там каждый год перед 9 Мая высаживается сальвия. Этот год не станет исключением. А тюльпаны, к сожалению, уже не восстановить – их высаживают осенью, чтобы они весной цвели».

Тем временем выдранные и брошенные злоумышленниками тюльпаны Владимир Хвалимов возложил к Вечному огню.

Клумбы у Вечного огня – не единственный цветник Севастополя, который подвергся разграблению. Также цветы вытоптаны у памятника Сенявину, но там «постарались» бездомные собаки. Накануне Дня освобождения Балаклавы неизвестные массово разворовали местные клумбы. А в начале марта были разграблены молодые розарии, также исчезли сотни кустов можжевельника на проспекте Генерала Острякова.

Такое невежество особенно возмутительно, учитывая, что с этого года в городе перешли на двухразовую высадку цветов и в четыре раза увеличили посадки тюльпанов и виолы.