Важные новости

Развожаев переделает севастопольский генплан Овсянникова

08.09.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Sevastopol, генпланПо словам врио губернатора, он пока не вник в детали документа, но прежняя редакция генплана не будет внесена в заксобрание.

Михаил Развожаев примет генплан Севастополя без большинства команды Алексея Чалого в заксобрании. После выборов врио губернатора проведет ряд совещаний, посвященных обсуждению градообразующего документа. Об этом он заявил «Примечаниям».

3 сентября в севастопольском суде прошла апелляция чиновников на решение по иску прокуратуры внести генплан на рассмотрение местного парламента.

По мнению Развожаева, предмет судебного спора будет исчерпан, как только возобновится работа над документом, а это произойдет фактически на следующей неделе. Насколько изменится прежний генплан, врио губернатора не уточнил, сославшись не неосведомленность в деталях, но пообещал подробно его изучить.

Генплан Севастополя не могут принять уже третье лето подряд. С 2017 года городское правительство затягивало процесс согласований с общественностью и депутатами. Бывший губернатор Дмитрий Овсянников получал несколько поручений от президента и Совбеза РФ ускорить работу по утверждению документа. В апреле этого года прокуратура обвинила подчиненных Овсянникова в бездействии и через суд обязала внести документ в заксобрание. Согласно решению суда, это должно было произойти через три месяца.

Предыдущая новость:

В Севастополе покупают туалеты по цене квартир


Темы

Cтатьи