Важные новости

Генплана не будет до выборов: Овсянников ждет ухода Чалого

22.03.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


генплан Севастополя, мыс ХрустальныйДоработанный проект генплана Севастополя, скорее всего, не примут до осенних выборов в заксобрание. Об этом сообщил источник в городском правительстве. Другой источник объяснил это тем, что губернатор не хочет принимать генплан, пока большинство голосов в региональном парламенте контролирует Алексей Чалый.

Правительство Дмитрия Овсянникова дорабатывает новый генплан города, составленный НИ и ПИ «Генплана Москвы», но не полностью, а частично. Доработка идет по некоторым промышленным территориям, границам населенных пунктов и землям Байдарской долины. После доработки главный градостроительный документ необходимо будет согласовать с Минкультом и Минэкономразвития. Территорий Минобороны изменения не коснутся, сообщает наш собеседник.

Границы с Крымом, которые согласуют только до конца года в новом генплане отражены не будут. «Это отдельная работа, которая будет выполняться по отдельному контракту», - пояснили «Примечаниям».

Напомним, в мае 2017 года севастопольцы практически единогласно проголосовали против проекта градостроительного документа на публичных слушаниях, поскольку участки многих жителей попали в зону Минобороны, Минкульта или наложились на другие «запретные территории». Губернатор Дмитрий Овсянников обещал учесть их пожелания, но проверить, выполнил ли он свое обещание, сложно, поскольку повторные слушания по генплану не проводились.

В конце прошлого года правительство Севастополя разорвало контракт с разработчиком проекта НИ и ПИ «Генплана Москвы». После этого городские власти отдали градостроительный документ своему подведу ГАУ «Севастопольский центр градостроительства, проектирования».

Депутаты заксобрания в прошлом году предполагали, что губернатора будет затягивать процесс принятия генплана до того, как сменится состав парламента, поскольку есть риск, что после правок губернатора сторонники Алексея Чалого главный градостроительный документ могут не принять.

Предыдущая новость:

«Золотые» квадратные метры: потянут ли крымчане ипотеку?