Важные новости

Я тебе морду набью-2, или Севастопольская мисс Марпл

21.08.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


старушка80-летняя женщина выступила против фирмы, более года «разводящей» горожан на деньги.

Наглость, угрозы, слёзы обманутой в деньгах и надеждах севастопольской пенсионерки. Юридические «услуги», назвать которые мошенничеством не позволяет только отсутствие судебного решения. Удивительное совпадение имени владельца ООО «Консультант» Дыдгала Владимира Леонидовича с фамилией и инициалами человека, ранее получившего в Хакассии срок за махинации при услугах в сфере недвижимости. И в конце концов нападение на журналиста – вот краткий пересказ криминальной истории «Я тебе морду набью, или Севастопольский «консультант». Истории с открытым финалом и надеждой на справедливое возмездие.

«Вы не одна»

На деле же продолжением этой истории стало возвращение пенсионерке Елене Васильевне 30 тысяч рублей от ООО «Консультант» и 20 тысяч рублей от другого юридического предприятия, куда «консультант» Давид Лазарев направил пожилую женщину. Еще 18 тысяч «застряло» у фирмы, так и не оказавшей клиентке ровно никакой помощи.

Обратившись в службу защиты прав потребителей при Роспотребнадзоре, женщина узнала: она не первая, кто пишет заявление с претензиями к Давиду Лазареву из ООО «Консультант» с Большой Морской, но официально ведомство эту информацию не подтвердило.

Против владелицы юридического предприятия, вступившейся за Елену Васильевну, неизвестные лица начали атаку в Интернете, причем использовали для этого «аргументы», порочащие не только профессиональную, но и личную репутацию женщины.

Сам Давид Лазарев в офисе стал появляться крайне редко, что подтвердила полицейская проверка. Его отсутствие стало основанием для отказа в возбуждении уголовного дела из-за нападения на журналиста, а сама информация о действиях фирмы с сомнительной историей полицию тогда не заинтересовала.

Мисс Марпл ведёт расследование

А вот у 80-летней героини сюжета (по виду – классического «божьего одуванчика») потребность в справедливости оказалась сильнее, чем страх и робость. За то время, что безуспешно добивалась возмещения заплаченных неизвестно за что денег, Елена Васильевна в полной мере оценила методы работы юридической фирмы. Зная, что не одна пострадала от так называемого юриста, она отправилась к офису «Консультанта», чтобы пообщаться с другими его клиентами.

Предположение подтвердилось на 200%: женщина провела у офиса два дня по два часа и только за это время познакомилась с шестью пострадавшими, которые не могли получить от фирмы свои законные деньги. Речь шла о суммах в десятки и даже сотни тысяч рублей.

Действия севастопольской мисс Марпл вызвали возмущение одной из сотрудниц «Консультанта», и свои дежурства Елена Васильевна прекратила. Но цель была достигнута, и в полицию было подано сразу несколько заявлений с претензиями к ООО «Консультант».

В севастопольском УМВД факт подачи заявлений подтвердили и сообщили, процессуальное решение будет принято по результатам проверки, которая сейчас проводится.

«Плати и молчи»

«Усматривается четкая мошенническая схема, позволяющая снимать с себя всю юридическую ответственность», – считает женщина, «подарившая» то ли Дыдгала, то ли Лазареву 13 тысяч рублей за юридическую помощь в возврате долга.

Другая клиентка из села Вишнёвое за помощь в установлении факта наследования оставила в конторе сначала 10 тысяч рублей, потом еще 15 тысяч и 22 640 на «госпошлину», которую почему-то надо было платить в офисе фирмы, а не в банке. Позже пострадавшая выяснила, что пошлина (в ее случае она составляла бы 300 рублей) вычисляется только после оценки стоимости наследства, которая не была произведена.

«Каждый раз я слышу враньё, грубости и требования молча ждать», – говорит жительница села.

Один из самых ярких эпизодов, известных ForPost, – попытка пенсионерки через «Консультант» вернуть заплаченные стоматологической клинике 215 тысяч рублей за некачественное протезирование зубов. Сама юридическая услуга была оценена в 10700 рублей.

Судя по всему, стоматологи действительно поработали не лучшим образом – Давиду Лазареву удалось вернуть эти деньги. Вот только пожилой пенсионерке, долгое время собиравшей огромную сумму на новые зубы, Лазарев их не вернул. После того, как женщина подписала все предложенные бумаги, он вырвал 215 тысяч из её рук.

«Завладев моими личными деньгами, отказался их отдавать, объясняя тем, что деньги должны быть у него, и, если я буду требовать деньги, он выпишет штраф 50% от суммы и заберет за все судебные издержки. Каждый день прихожу, со слезами прошу вернуть мои деньги, все мои просьбы, уговоры ни к чему не приводят. Он смеется мне в лицо, придумывает разные штрафы, просто издевается надо мной», – говорит женщина.

Все истории, которые услышали в полиции, заканчиваются просьбой не только вернуть деньги, но и разобраться, кем на самом деле является человек, представляющийся Давидом Лазаревым.

В это же время благодаря размещенной в сети информации становятся известны новые истории о крупных суммах за невыполненные работы, осевшие у севастопольского «Консультанта». В частности, накануне поступила информация о четырех обратившихся год назад в юрфирму по общей проблеме. Сумма перечисленных ими денег – 250 тысяч рублей.

Предыдущая новость:

В Севастополе рухнул в море грузовик


Темы

Cтатьи