Важные новости

В Севастополе снова ищут строителя онкодиспансера

20.03.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Севастопольский онкодиспансер находится в ужасном состоянииПервые три попытки найти подрядчика срывались по разным причинам.

Правительство Севастополя объявило новый аукцион на строительство в городе многопрофильного онкодиспансера в рамках федеральной целевой программы развития полуострова до 2022 года.

Начальная максимальная стоимость контракта, согласно конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, составила 2,5 млрд рублей. Объект должен быть построен к декабрю 2022 года на Фиолентовском шоссе, заказчиком работ выступает дирекция капитального строительства. Победитель аукциона будет определен 12 апреля.

Напомним, онкодиспансер в Севастополе, предназначенный для оказания высокотехнологичной амбулаторной и стационарной помощи, рассчитанный на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену, планируется построить уже несколько лет. Однако его строительство срывалось не один раз.

История мытарств

Летом 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников на встрече с Владимиром Путиным говорил, что строительство медучреждения начнётся в декабре 2017 года. Сообщалось, что проект многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе, выполненный АО «Гипроздрав», в начале сентября 2018 года получил одобрение Главгосэкпертизы.

В начале декабря прошлого года был объявлен конкурс на определение подрядчика строительства, позже ФАС приостановила конкурсную процедуру по жалобе ООО «Прогресс». Частная фирма указывала на множественные нарушения, допущенные при оформлении конкурсной документации заказчиком - севастопольской дирекцией капитального строительства, и просила провести внеплановую проверку заказчика. Тогда же сообщалось, что ни одна компания не подала заявку на участие в конкурсе на строительство медучреждения.

Однако в январе этого года ФАС отменила закупку на основании жалобы на «неправомерный способ определения подрядчика» другой фирмы - ОАО «Специализированное строительное управление - 5».

Тем временем жители Севастополя, где смертность от онкологии по-прежнему превышает среднероссийский уровень, жалуются, что записаться на приём к профильному специалисту, а также сдать необходимые анализы и поставить диагноз в среднем занимает у них две недели. Для пациента с онкозаболеванием - это довольно длительный период. Причина такой ситуации, по словам главврача существующего онкодиспансера Михаила Голованова, в пробуксовке первичного лечебного звена.

Предыдущая новость:

Ханский дворец: «освоение» культурного наследия


Темы

Cтатьи