Важные новости

В кассах Севастополя по-прежнему невозможно купить обратные билеты

12.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Автовокзал Севастополя обнесли заборомДля возвращения в город-герой потребуется посетить автовокзал в пункте прибытия или воспользоваться интернетом.

На автовокзалах Севастополя все еще остается нерешенной проблема приобретения обратных билетов.

Ранее сообщалось, что проездные документы придется покупать в пункте назначения из-за перехода «Крымавтотранса» на новое программное обеспечение, которое отличается от того, которым пользуется «Севавтотранс».

«Автовокзал «Севастополь» работает в прежней программе, которая ранее являлась общей для Севастополя и для Республики Крым. Республика Крым перешла на новый программный продукт. Для того, чтобы эти различные программы взаимодействовали, видели друг друга, необходимо сформировать интеграционный мост между этими программами», - рассказал начальник автовокзала «Севастополь» Сергей Кистенев и подчеркнул, что сложности скоро устранят.

Со своей стороны, в Крыму заверили, что тоже заинтересованы в восстановлении системы взаимных продаж. Однако ситуация остается неизменной уже в течение шести месяцев. Кистенев отметил, что в Севастополе подготовкой IT-моста для интеграции программ занимаются самостоятельно, силами владельца и разработчика ПО для автовокзала.

«К сожалению, в силу ряда последовательных организационно-технических проблем у наших коллег работа в «Крымавтотрансе» по данному вопросу не завершена, близится к завершению. Рассчитываем, что в ближайшее время наши коллеги завершат эту работу, и мостик интеграционный будет восстановлен», - добавил директор.

Для решения проблемы, руководство «Севастополя» установило в зале ожидания стационарный компьютер, с которого можно купить билеты через интернет.

«Можно воспользоваться двумя видами услуг: первое - это регистрация на авиарейсы, то есть пассажир в ожидании автобусного рейса в аэропорт может пройти регистрацию на авиационный рейс. И второе, вторая услуга - это оформление билета, онлайн оформление билета на все направления, в том числе, на внутрикрымские. Инструкции простые, следуя им, пассажир может воспользоваться обеими услугами», - подытожил Кистенев.

Почему «Крымавтотранс» решил перейти на новую систему, пока не сообщается.

Предыдущая новость:

Крымская художница Симонова сорвала овации в финале America's Got Talent (видео)