Важные новости

В Севастополе единый оператор по вывозу мусора «стрижет» деньги на ровном месте

12.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


мусоровоз государственного унитарного предприятия «Благоустройство города Севастополя»ООО «Благоустройство Севастополя» требует оплатить вывоз мусора, которым и не пытается заниматься.

Севастопольский оператор по обращению с коммунальными отходами - подведомственное правительству Севастополя ООО «Благоустройство Севастополя» - присылает жителям города квитанции с начислениями платы за вывоз мусора, который фактически никогда не осуществляет. Об этом ForPost сообщили читатели.

«Жителям жилых домов № 36, 37 и 39 в селе Дальнее (Камышловский мост) с 2018 года приходят счета от ООО «Благоустройство города Севастополь» за услугу по вывозу ТКО. Фактически услуга не предоставляется: контейнеры отсутствуют, мусорная машина не приезжает», - сообщил читатель.

В доказательство начисления платы за вывоз мусора он предоставил квитанцию за ноябрь 2018 года, где только по одному из адресов начислено 955 рублей.

Ровно такая же ситуация сложилась и в нескольких домах в Советской Балке (Инкерман). «Мы не против платить за оказанную услугу. Но мусор же не вывозится совсем!» - сказал житель одного из этих домов.

Мы не терпим отказов

По словам нашего читателя из села Дальнее, он неоднократно обращался в ООО «Благоустройство Севастополя» с просьбой пояснить, на каком основании начисляется плата за фактически неоказываемую услугу.

В распоряжение он предоставил два ответа от этого предприятия, датированных октябрём и ноябрём прошлого года.

Суть этих ответов, если коротко, сводится к тому, что договор на вывоз мусора является публичной офертой. Отметим, что под публичной офертой по ст. 437 ГК РФ понимается «содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся».

Так вот, в данном контексте любым, кто отозвался и, как следствие, заключил договор на оказание услуги, будет тот, кто оплатил выставленный счёт.

Попросите, чтобы нас попросили

Помимо этого, совершенно абсурдным выгладит ответ в части отсутствия контейнеров для сбора мусора.

ООО «Благоустройство Севастополя» рекомендует заявителю обратиться в муниципалитет и попросить, чтобы муниципалитет попросил ООО «Благоустройство Севастополя» поставить контейнеры. Сделать они это обещают совершенно бесплатно, но только таким странным путём.

К слову, читатель из Инкермана отметил, что также обращался в ООО «Благоустройство Севастополя», но лично, на что получал устный ответ такого же содержания.

Платите в кассу, а не то…

Таким образом, ООО «Благоустройство Севастополя» считает возможным начислять плату за фактически невывезенный мусор. Более того, считает допустим пугать граждан санкциями.

Так, в ноябрьском письме нашему читателю начальник абонентской службы ООО «Благоустройство Севастополя» О.В. Шатилова напоминает о гражданско-правовой, дисциплинарной, административной и даже уголовной ответственности за неисполнение законодательства в области обращения с отходами.

Это ноябрьское письмо имеет и ещё одного адресата в лице начальника Госжилнадзора Севастополя Дмитрия Янькова. В нём упомянутая выше Шатилова просит Янькова применить к нашему читателю административные меры, так как его долг за вывоз мусора составляет 859,6 рубля.

Напомним: принятие закона, о котором ранее сообщалось, дало Севастополю основания для отмены решения о выборе единого регионального оператора по обращению с отходами, что могло бы существенно снизить тарифы на вывоз мусора для населения.

Предыдущая новость:

Владелец парка львов Зубков из-за «ухудшения ситуации» в Крыму открыл бизнес в Португалии


Темы

Cтатьи