Важные новости

Частные предприятия в Севастополе «отодвинули» от мусорного бизнеса

05.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


С 1 января 2018 года в Севастополе начнет работать единый оператор по обращению с ТБО.

мусоровоз государственного унитарного предприятия «Благоустройство города Севастополя»

В Севастополе определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. С 1 января 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора будет отвечать государственное унитарное предприятие «Благоустройство города Севастополя».

До конца текущего года жителям города, как физическим, так и юридическим лицам, необходимо заключить договор на оказание услуг по вывозу ТБО с региональным оператором ГУП «Благоустройство». С 1 января 2018 года договоры с организациями-перевозчиками будут считаться незаконными.

В тему: Мусороперерабатывающий завод в Севастополе появится не раньше 2020 года

В Севастополе строительством завода по переработке твёрдых бытовых отходов в Первомайской балке займётся инвестор. Ориентировочная стоимость проекта 600 миллионов рублей.

Заключить договор можно, обратившись в офис предприятия по адресу: г. Севастополь, ул. Ленина, 48 (цокольный этаж) или ул. Молодых строителей, 1. Договор заключается на 10 лет.

На данный момент в Севастополе сбором мусора занимаются несколько частных предприятий, среди которых частные предприятия «Чистый город» и «Славянка».

Рекомендуем: Человек, сделавший миллионы из мусора: как севастопольский депутат оказался между бизнесом и политикой

Март 2017 года нельзя назвать удачным для севастопольского депутата и бизнесмена Ильи Журавлева. Начиная с 2008 года, его компании получали многомиллионные госзаказы на уборку улиц и вывоз мусора, а в 2015-м они стали единственным игроком на рынке Севастополя. Однако этой весной подряды на уборку и благоустройство «зеленых зон» города передали другому предприятию. А в киевском офисе компаний крымчанина на днях прошел обыск в связи с уголовным делом о государственной измене.