Важные новости

Квартиры для севастопольских отставников «застряли» в городе

11.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


ключи от квартиры, ордер на квартируМинобороны передал городским властям почти все жильё для бывших военнослужащих.

Оформления договоров социального найма на квартиры с бывшими военнослужащими, проживающими в Севастополе, необходимо ускорить. Соответствующее поручение на заседании правительства получил департамент капстроительства после доклада директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустема Зайнуллина. Он сообщил о завершении передачи от Минобороны квартир в собственность Севастополя.

Напомним, в декабре сообщалось об обещании правительства в течение трех лет решить проблему с жильем для отставников Севастополя. Речь идет о трех категориях – это военные пенсионеры, уволившиеся в запас еще во времена СССР; военнослужащие, получившие квартиры в украинский период, но не оформившие их; бывшие украинские военные, которые получают денежную компенсацию. Отметим, комментарии читателей под этой и другими публикациями на ту же тему свидетельствуют, что проблема остается острой.

«Теперь основная задача департаменту капстроительства – передать квартиры (бывшим военнослужащим – прим.), нужно развернуть активную деятельность: обзванивать людей, заключать договоры социального найма по всем квартирам, которые пришли», – сказал Овсянников после доклада. При этом вторым этапом передачи квартир по договорам соцнайма должна быть их приватизация, но, как отметил губернатор, лишь по 13 из уже переданных бывшим военнослужащим квартир начат этот процесс.

В ходе сегодняшнего доклада директор ДИЗО Рустэм Зайнуллин, в частности, сообщил, что из 1671 квартиры от Минобороны РФ в собственность города пока не передано лишь 146 квартир, но и они в ближайшее время будут переданы городу. Ранее эти квартиры были в собственности правительства Москвы и правительства РФ.

Из прозвучавшего доклада осталось не ясно, сколько севастопольских военных пенсионеров смогут оформить жилье и сколько тех, кто по различным причинам этого сделать не сможет.

Предыдущая новость:

Уровень заболеваемости ОРВИ в Крыму превысил эпидпорог на 15%