Важные новости

Правительство Севастополя приняло от Черноморского флота в собственность города 198 квартир

01.03.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


регистрация недвижимостиПравительство Севастополя сегодня на очередном заседании распорядилось принять из федеральной собственности в городскую 198 квартир, в которых проживают пенсионеры Черноморского флота.

«Документ разработан в соответствии с федеральным законом о порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов и на основании приказа заместителя министра обороны РФ от 16 февраля текущего года. Основная цель проекта распоряжения – принять безвозмездно из федеральной собственности в собственность Севастополя 198 квартир для урегулирования в дальнейшем вопросов по социальному найму и реализации права приватизации лицами, которые проживают в данных квартирах», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. При этом он отметил, что в квартирах сейчас живут военные пенсионеры Черноморского флота и члены их семей.

«Минобороны передает квартиры в собственность города, и в дальнейшем люди (жильцы) смогут их приватизировать», – уточнил вице-губернатор Илья Пономарев. Зайнуллин добавил, что «это только начало, потому что на самом деле таких квартир значительно больше».

17 ноября сопредседатель севастопольского отделения ОНФ Владимир Немцев заявил «Новому Севастополю», что к нему обратились несколько сотен жителей 18 домов, построенных в 90-х годах на средства правительства Москвы для офицеров Черноморского флота и членов их семей. «Длительное время мэрия Москвы держала на балансе это жилье, в которое заселились офицеры и мичманы флота. Они надеялись, что по возвращении Севастополя в Россию получат право собственности на жилье, однако этого не случилось», – сказал Немцев, добавив, что сейчас такие дома стоят на балансе минобороны РФ, которое рассматривает их как служебное жилье.

Немцев также сообщил о том, что в Севастополе насчитывается порядка 20 тысяч военных пенсионеров ЧФ и членов их семей, которые живут в квартирах, не имея возможности их приватизировать, совершить сделки купли-продажи.


Темы

Cтатьи