Важные новости

В собственности Севастополя нет свободной земли для застройки – Овсянников

08.02.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


земельный участокПравительство Севастополя не имеет принадлежащих городу свободных запасов земли для реализации строительных проектов. Об этом на заседании Совета предпринимателей Севастополя заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Заявлению главы города предшествовал доклад председателя Союза строителей Севастополя Александра Лившица, который, в частности, сказал, что для выполнения майского указа президента от 2018 года в городе необходимо построить к 2024 году 360 тысяч квадратных метров жилья. «А для реализации такого плана строителям необходимы свободные площадки», – отметил Лившиц.

«Новых площадок (для строительства жилья) у города как собственника нет. Мы это открыто говорим. Площадки все в частных руках. Много лет назад «распилены», куплены из сельскохозяйственной земли», – посетовал Овсянников.

Читайте: Земля вне закона: как крымчане борются за свои участки

Он призвал предпринимателей строительной отрасли предложить варианты вовлечения таких земельных участков в оборот. «Другой формат – сами покупаете эти площадки и строите. У города свободной земли нет, если только мы не полезем в отрасль сельского хозяйства, где земля передана в пользование. Например, агрофирме «Золотая балка» мы можем предложить освободить часть территории, ведь это государственная земля», – пояснил Овсянников.

Предыдущая новость:

Незавидная судьба судьба отремонтированных севастопольских тротуаров (фото)