Важные новости

Рынок жилья Севастополя обещают полноценно запустить в наступившем году

06.01.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


продажа квартир в КрымуОб этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Безусловный наш приоритет – это рынок жилья. В текущем году заработала комиссия, которая принимает построенное новое жилье. На 1 октября 177 тысяч квадратных метров жилья принято, в прошлом году было 95 тысяч квадратных метров. Этот процесс пришлось налаживать, идти навстречу застройщикам», – сказал Овсянников.

По его словам, в 2017 году будет запущен строительный рынок. «Начнем предоставлять новые земельные участки на конкурсной основе, чего не делалось с 2014 года. Заключим с 1 января контракты на комплексную застройку территорий, запустим кредитный рынок жилья. Сейчас купить в кредит квартиру фактически невозможно», – отметил Овсянников.

21 ноября директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко сообщил, что более 40 многоквартирных жилых домов общей площадью 280 тысяч квадратных метров, относящихся к объектам незавершенного строительства, могут быть введены в эксплуатацию в текущем году в Севастополе.

7 ноября директор департамента экономики Элимдар Ахтемов сообщил, что за 9 месяцев в Севастополе введены в эксплуатацию 26 многоквартирных жилых домов общей жилой площадью 152 тысячи квадратных метров.