Важные новости

В Севастополе не введены в эксплуатацию около 30 многоэтажек, построенных в предыдущие годы

08.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


многоэтажка, каменные джунглиСтроительная отрасль Севастополя работает неравномерно, что касается темпов ввода объектов в эксплуатацию. В городе остаются не введенные в эксплуатацию дома разных лет постройки.

Об этом на заседании Совета предпринимателей Севастополя, посвященном проблемам строительной отрасли, заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«У нас сложная ситуация в Севастополе с темпами строительства. Если в 2017 году отрасль показала спад согласно данным статистики, то в 2018 году зафиксирован резкий рост темпов – в 3,5 раза. Эти скачки ввода в эксплуатацию тех или иных объектов постепенно нужно преодолевать, выстраивать системную работу», – сказал Овсянников.

Он отметил, что перед властью и строителями стоит задача уменьшения количества не введенных объектов – многоквартирных жилых домов, в том числе, путем нормативного регулирования. «Решение по таким объектам – их сейчас в Севастополе 28 – сегодня фактически подвисло в воздухе. В домах живут люди, которые купили квартиры за свои деньги и ждут от нас ответственных решений», – пояснил свою позицию губернатор.

Он уточнил, что правительство Севастополя испробовало несколько вариантов ввода в эксплуатацию этих домов, построенных в основном, в украинское время. «В частности, пытались получить согласование минстроя РФ. Минстрой не согласился. То есть никто не спешит взять на себя ответственность. В то же время принять нам решение без нормативного акта, без закона невозможно», – подчеркнул Овсянников.

Он добавил: «Мы ищем решение этой проблемы. И его найдем».

Начальник управления по промышленной безопасности гидротехнических сооружений (Севтехнадзора) Вероника Полковникова заявила о том, что в городе введены в эксплуатацию несколько многоквартирных домов, построенных много лет назад. Они подключены к сетям электро-, водо– и газоснабжения, в них живут люди.

25 декабря директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко рассказал, что в Севастополе остаётся 26 построенных многоквартирных домов с привлечением средств граждан, которые не введены в эксплуатацию из-за нарушений регламентов застройщиками при проведении работ.

Предыдущая новость:

Глухонемым дворникам в Севастополе вернули два миллиона рублей