Важные новости

Севастопольцы живут в 11 многоквартирных домах, которые не сданы в эксплуатацию

06.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В Севастополе на земле для огородов и дач строят многоквартирные домаСевастопольцы живут в 11 многоквартирных домах, которые не сданы в эксплуатацию. Об этом заявил руководитель Севстройнадзора Юрий Захаров.

«Выявлены 11 объектов капитального строительства, которые эксплуатируются без разрешения на ввод в эксплуатацию», – заявил Захаров.

Его поддержал вице-губернатор Илья Пономарёв: «Это действительно болезненная ситуация. На каждом личном приёме люди обращаются относительно того, что дома, в которых они проживают, не введены в эксплуатацию и нарушаются их права».

Пономарев добавил, что названные объекты должны быть выведены в правовое поле. В ноябре прошлого года начальник Госжилнадзора Дмитрий Яньков отмечал, что это общероссийская практика. Такие граждане должны обращаться в суд за восстановлением своих прав.

В начале прошлого года глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что незаконно построенные при Украине жилые дома должны быть введены в эксплуатацию. Он подчеркнул, что правительство Севастополя ставит перед собой задачу в течение 2017 года навести порядок с незавершенным строительством.

По информации департамента архитектуры и градостроительства, тогда в Севастополе числилось около 80 жилых домов, которые не были введены в эксплуатацию.