Важные новости

На месте вертолётного завода в Севастополе построят элитное жильё

06.02.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Севастопольское авиационное предприятие - вертолётный завод - вертолеткаДля реализации этой задачи уже произведена смена директора «Севастопольского авиационного предприятия».

Директор «Севастопольского авиационного предприятия» (САП) Юрий Липатников, назначенный на эту должность в июле 2017 года, отправлен в отставку. Соответствующее решение было принято руководством Министерства промышленности и торговли, которому подведомствен завод.

Как передаёт источник ForPost в структуре, близкой к ФГУП «САП», об уходе с поста директора Юрий Липатников сообщил 4 февраля на оперативном совещании с коллективом предприятия. Новый директор, фамилия которого пока не называется, уже был представлен сотрудникам завода. Сейчас идёт процесс передачи имуществ завода новому директору.

О причинах увольнения Липатникова на предприятии не говорят. При этом за последние полгода САП добился значительного прогресса. В рейтинге журнала «Генеральный директор» севастопольская «вертолётка» вошла в десятку самых успешных предприятий Севастополя. А в 2018 году информация о заводе как об успешном предприятии была размещена на Доске почёта Гагаринского района.

Осведомлённый источник в правительстве Севастополя подтвердил, что увольнение Липатникова с высокой долей вероятности связано с планами по реализации на территории «вертолётки» крупного девелоперского проекта. Если говорить просто, то на месте завода хотят построить несколько комплексов элитного жилья.

Собеседник в правительстве рассказал, что в последнее время холдинг «Вертолёты России», в который пытались интегрировать САП, не проявлял никакого интереса к предприятию, «сбрасывал» на ФГУП «САП» самые невыгодные и сложнореализуемые заказы, что может свидетельствовать о наличии планов на завод, не связанных с его прямой деятельностью.

Отметим, что «Севастопольское авиационное предприятие» располагается в Гагаринском районе Севастополя вплотную к парку Победы, занимая значительную часть береговой линии. Завод занимает участок площадью 164.531 м². Его кадастровая стоимость - более 323 млн рублей. Разрешённый вид использования земли - «Для размещения и эксплуатации объектов воздушного транспорта».

По сведениям источника, вариант с переносом мощностей завода, о которых в том числе говорили на общественных слушаниях по расширению парка Победы, сейчас рассматривается. Обсуждаются варианты переезда «вертолётки» в посёлок Кача или в район аэродрома Бельбек. Однако переезд такого крупного оборонного предприятия, говорит собеседник, скорее всего, будет сопровождаться потерей кадров и компетенций. И на выходе, если завод переедет, Севастополь столкнётся с задачей создания совершенно нового предприятия с новыми задачами, новыми кадрами, что сегодня очень сложно реализовать.

Предыдущая новость:

В СевГУ выясняют, почему вспышки на Солнце действуют на севастопольцев сильнее, чем на жителей Воронежа


Темы

Cтатьи