Важные новости

Севастопольский «Водоканал» уйдёт в частные руки

29.01.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


нет водыЖителям Севастополя стоит готовиться к повышению тарифов.

Севастополю не избежать волны новой приватизации, которая приведёт к переходу городской и муниципальной собственности, работающих предприятий в частные руки. Тогда стоит ждать очередных повышений цен и тарифов на ресурсы. Об этом в студии ForPost в программе «Реактор» заявил второй секретарь местного отделения КПРФ Роман Кияшко.

«В декабре в Госдуме в первом чтении приняты поправки к закону о приватизации, где стоит вопрос, чтобы приватизировать МУПы, ГУПы по всей стране. Сейчас идут обсуждения поправок. Должен сказать, что полностью фракция КПРФ не голосовала за это, зная, к чему это приведёт. Взять у нас в городе обслуживающие компании, которые обслуживают дома. Тот же Водоканал уйдёт в частные руки. Это значит, ждите повышения тарифов, обдирание населения на хорошие суммы. А потом человек, руководитель, исчезает в неизвестном направлении вместе с кассой. Так будет - 100%», - сказал Роман Кияшко.

По его словам, закон будет принят в окончательном чтении, и тогда в Севастополе начнётся новая волна приватизации, которую, по его мнению, будут проводить через механизм банкротства, как в случаях с Севморпортом и Севастопольским автозаправочным комплексом, о возможных банкротствах которых заявлял глава контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров.

Собянин предупреждал

Депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов считает, что приватизировать ГУПы в Севастополе не совсем правильно.

«Собянин же к нам приехал ещё в 2014 году и прямо сказал: «Ребята, не повторяйте наших ошибок: управляющие компании приватизировать нельзя. Мы потом с большим трудом отыграли это всё обратно», - напомнил парламентарий.

Он также добавил, что правительство Севастополя просило депутатов поддержать преобразование ГУПов в общества с ограниченной ответственностью - якобы для получения ими конкурентных преимуществ. Однако как только это произошло, исполнительная власть изменила риторику и стала настраивать на приватизации преобразованных структур.

«Нам сказали: а теперь давайте их приватизируем… Но как, вы же обещали, что этого не будет. Да ещё как приватизировать. Например, вот эта ситуация с туалетом в Балаклаве, который передаётся управляющей компании Гагаринского района. Это просто вопиющий факт. А таких там очень много, когда их [ГУПы] напичкали имуществом, оценили его на копейки», - добавил Вячеслав Аксёнов.

Предыдущая новость:

Посетители бара в Севастополе устроили поножовщину