Важные новости

Роман Кияшко через суд хочет снять с выборов Дмитрия Овсянникова

04.08.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Кандидат в губернаторы Севастополя Роман Кияшко подал заявление в городской суд с требованием признать незаконной регистрацию другого кандидата - Дмитрия Овсянникова.

Роман Кияшко (слева) и юрист РО КПРФ на пресс-конференции

Роман Кияшко (слева) и юрист РО КПРФ на пресс-конференции

Судебный иск связан с якобы имеющими место нарушениями при прохождении муниципального фильтра. Заявление об этом Кияшко сделал для журналистов 3 августа, пишет «Севастопольская газета».

Двумя днями ранее в местном отделении КПРФ было сделано еще одно заявление, подвергающее критике закон о выборах губернатора Севастополя, принятый депутатами Законодательного собрания. По мнению севастопольских коммунистов, этот закон написан под одного человека, что, по их мнению, подтвердили дальнейшие события.

— Я считаю, что все это делается с целью протащить во власть одного-единственного кандидата. Та ситуация с муниципальным фильтром, свидетелями которой мы стали, говорит о том, что, используя ручное управление, партия власти отсекла от участия в выборах довольно сильных и достойных кандидатов и, с другой стороны, наоборот, совершенно странные люди получили возможность участвовать в выборах губернатора, — сказал Роман Кияшко, расценивая происходящее как попытку монополизировать выборы.

По его словам, уже теперь налицо серьезные нарушения выборного процесса и существующего законодательства.

Юрист партии коммунистов Александр Посталакий пояснил, что средства, затраченные на сбор подписей депутатов-муниципалов кандидатом Овсянниковым, значительно превысили требуемые - для того, чтобы заручиться необходимой поддержкой 12 (максимум,13) депутатов.

По проведенной оценке, кандидат Овсянников собрал подписи примерно 80-ти депутатов-муниципалов, тем самым искусственно оттянув на себя их голоса, которые по закону не могут быть использованы повторно.

Исходя из этого, 2 августа Роман Кияшко подал иск в городской суд об отмене решения севастопольской городской избирательной комиссии по участию в избирательном процессе кандидатом в губернаторы Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Суд должен был состояться 4 августа в 14.00 по адресу: ул. Суворова, 20. Его результаты пока неизвестны.