Важные новости

Из 10 претендентов в губернаторы один уже зарегистрирован кандидатом

17.07.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


голосование, выборы, референдумВ городской избирком Севастополя из 10 заявленных участников губернаторской гонки подали документы о проходе муниципального фильтра лишь трое, а свидетельство о регистрации кандидатом пока выдано одному.

15 июля врио губернатора города Дмитрий Овсянников, выдвинутый Севастопольским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», представил документы в Севастопольскую городскую избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах в губернаторы. Рабочая группа горизбиркома документы приняла и выдала Д.Овсянникову письменное подтверждение в их получении.

16 июля на заседании Городской избирательной комиссии состоялась регистрация кандидата от КПРФ Романа Кияшко, собравшего необходимое число подписей муниципальных депутатов и предоставившего все необходимые документы. Ему вручили соответствующего удостоверение под №1.

Третьим кандидатом, подавшим документы в избирком, стал выдвинутый городским отделением политической партии ЛДПР Илья Журавлев.

Всего же на выборы губернатора Севастополя от политических партий было заявлено 10 претендентов. Для регистрации им нужно пройти максимальный муниципальный фильтр — собрать 12 подписей муниципальных депутатов из не менее восьми округов.

Их осталось семь

Вечером 16 июля в избиркоме Севастополя был завершён приём документов от претендентов на пост губернатора города, сообщает ТАСС.

Документы на регистрацию подали семь человек. Напомним, выразили намерение участвовать в выборах губернатора Севастополя десять человек, однако для регистрации в качестве кандидата каждому подавшему документы на выдвижение необходимо было пройти «муниципальный фильтр» — заручиться поддержкой 12-ти из 120-ти депутатов севастопольских муниципалитетов.

«Сегодня завершён прием документов на регистрацию, семь человек подали документы, из них зарегистрирован пока один человек — Роман Кияшко от КПРФ», — сообщили в избиркоме.

Кроме того, документы подали врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников «Единая Россия», Илья Журавлёв (ЛДПР), Виктор Резанов («Народ против коррупции», Иван Ермаков («Патриоты России»), Вадим Колесниченко («Великое Отечество») и Николай Кряжев (КПСС).

Таким образом, «вне игры» оказались Никита Штыков от партии «Зелёные», Денис Меркулов от «Интернациональной партии России» и Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза», которые документы на регистрацию в установленный срок не подали.

Представленные документы избирком проверит до 25 июля, после чего будет принято решение о регистрации или об отказе в ней.