Важные новости

Скандал в Севастополе: «Мы имеем дело с людьми, которые исповедуют социально-экономический сатанизм»

27.01.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


экспроприация, ШвондерПрекратить поток чиновников, которые относятся к городу, как к дойной корове, сложно, когда основная миссия - быстрое обогащение любой ценой.

Ущерб Севастополю нанесен практически непоправимый. Независимо от того, чем закончится история с Морпортом для Овсянникова, вернуть городу Севморпорт в его былом виде будет невозможно. Оттуда выведены гигантские средства, и неизвестно, откуда они появятся там снова.

Об этом в эфире программы "Федеральное значение" на Первом севастопольском канале заявил главред издания "Примечания" Виктор Ядуха.

"Как Пелевин говорил - чем отличаются бандиты 90-х от эффективных менеджеров? Если в бандитах еще было хоть что-то человеческое, то в этих уже ничего человеческого нет.

То, что делает Овсянников и его команда - это за гранью добра и зла. Я бы назвал это социально-экономическим сатанизмом. Я не вижу, чтобы эти люди испытывали не то что даже какие-то угрызения, а чтобы они хоть как-то рефлексировали по поводу того, что они творят. Они ведут себя как пираты, которые пожирают добычу. Город - это добыча, которую они делят и не видят в этом ничего зазорного, как я понимаю. Такое ощущение, что мы имеем дело с людьми, которые исповедуют некий культ. Культ социально-экономического зла. И они делают все для того, чтобы это зло приумножить", - сказал Ядуха.

Он убежден, что люди устали от феноменальной наглости, с которой все это делается,

При этом журналист считает, что прекратить поток чиновников, который относится к Севастополю, как к дойной корове, сложно в тех условиях. Когда действует не проговариваемая, но укорененная внутри идеология, что основная миссия чиновника - это максимально быстрое обогащение любой ценой.

"Если это внутреннее содержание будет сохраняться в административных работниках, то в сущности нет разницы, как этого чиновника зовут", - резюмирует Виктор Ядуха.

По мнению журналиста, вхождение в 2024 год Севастополя в таком же состоянии, как сейчас или еще хуже заставит устыдиться многих в стране. Это дает надежду на то, что подобные художества администраторов будут серьезно корректироваться.

Предыдущая новость:

Катер, деньги и обнал: что известно о новом директоре Севморпорта