Важные новости

В Крыму начали заполнять водохранилище, из которого хотят перебрасывать воду на север полуострова (фото)

27.01.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В январе власти Крыма начали переброску воды из Белогорского водохранилища в соседнее – Тайганское. Как сообщили корреспонденту Крым.Реалии в Крымском управлении водного хозяйства и мелиорации, это связано с «необычайно обильными зимними осадками».

Белогорское водохранилище после зимних осадков

Белогорское водохранилище после зимних осадков, 27 января 2019 года

По данным управления, на сегодняшний день в Белогорском водохранилище накоплено более 20 млн кубических метров воды.

Переброска излишков воды с Белогорского в Тайганское водохранилище происходит в объеме 3 кубометра в секунду, уже накоплено 2 млн кубических метров воды.

В 2019-2020 годах власти Крыма планируют построить водовод, который обеспечит подачу воды на север полуострова из Тайганского водохранилища в Белогорском районе.

Переброску воды из Тайганского водохранилища в Белогорском районе крымские власти обсуждали в октябре прошлого года, и пришли к мнению, что это наиболее подходящий вариант для решения проблем Северного Крыма.

По мнению хозяина сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова Белогорские водохранилища не решат водную проблему северного Крыма.

В июне 2018 года в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи на полуострове. По данным пресс-службы российского Минсельхоза Крыма, прямой ущерб из-за засухи на полуострове оценивается в 237 млн рублей, а недополученные доходы аграриев от недобора урожая составят более 4 млрд рублей.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Предыдущая новость:

Достроить Ледовый дворец в Загородной балке невозможно – губернатор Севастополя


Темы

Cтатьи