Важные новости

В Крыму планируют обсудить с УЕФА дальнейшее сотрудничество

04.01.2019  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


просто футбол, футбольный мячВ Крымском футбольном союзе планируют весной этого года обсудить с представителями УЕФА дальнейшее сотрудничество, сообщил информагентству ТАСС глава КФС Юрий Ветоха.

«Мы общались с нашим куратором из УЕФА Айвором Похваром в начале декабря (2018 года – КР) посредством телефонного разговора. Он заявил, что ждет вестей из Российского футбольного союза, и предложил обсудить дальнейшее сотрудничество в феврале 2019 года», – цитирует Ветоху ТАСС.

При этом, Ветоха отметил, что это «предварительная договоренность», так как «в начале декабря никто не знал, останется ли Виталий Мутко на посту президента РФС или нет».

«Повторюсь, что в данный момент все запланировано на февраль, но с учетом того, что в этом же месяце 22-го числа пройдут выборы президента РФС, то не исключаю, что все может сместиться на март», – сказал Ветоха.

В УЕФА официально не комментировали эти заявления главы КФС. Крым.Реалии обратились с запросом к УЕФА по этому поводу.

В декабре 2018 года Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что получил запрос от ФИФА по поводу участия российских команд «Сокол» и «Анжи-2» в турнире в Крыму.

СМИ сообщали, что ФИФА начала расследование в отношении РФС из-за участия клубов в Кубке Крыма. Официально ФИФА не сообщает об этом.

Глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха утверждает, что российские футбольные клубы «Сокол» и «Анжи-2» принимали участие в неофициальных матчах в Крыму.

Без согласия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) РФС не имеет права проводить турниры на территории аннексированного Крыма. Также УЕФА запретила крымским клубам участвовать в чемпионате России. При содействии УЕФА в 2015 году был создан Крымский футбольный союз.

Предыдущая новость:

Около семи тысяч крымчан остаются без электроэнергии


Темы

Cтатьи