Важные новости

Новых очистных сооружений в Севастополе не будет никогда - Чалый

31.12.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


На месте долгожданных очистных сооружений в Севастополе будет разруха.

Строительство очистных «Южные» все больше уходит в «заморозку». Компания «Тандем проект», которая по субподряду занимается строительством глубоководного выпуска очистных «Южные» в Голубой бухте, вывозит с пляжа все свое оборудование. Фирма сидит без денег

Мнение о том, в Севастополе никогда не построят современных очистных сооружений, высказал депутат заксобрания региона Алексей Чалый в эфире ForPost. Это, по его словам, также подтвердил замминистра экономики РФ Сергей Назаров.

«Нам (Севастополю – прим.) не нужно думать над тем, чтобы деньги эти появились. Нам просто даёт их Федерация. А вот как это исполняется (расходование денег – прим.), наверное, все видят. Зачастую это исполняется со знаком минус.

Эти деньги – это гигантский положительный баланс, который в город приходит. Ну, например, в виде очистных. Шестимиллиардный контракт. Ведь эти шесть миллиардов конвертировали в минус для города. Очистных не будет. Это уже понятно. К сожалению, все могут утешиться. Не будет вообще никогда. То есть сегодня это там уже, ну, понятно было некоторое время назад. Назаров (замминистра экономического развития РФ – прим.) это сейчас подтвердил», – сказал Алексей Чалый.

При этом, по его словам, вместо очистных город имеет разруху. То есть, деньги конвертированы в разруху, и таких примеров «конвертации» в Севастополе очень много.

Тотальный провал

Ранее сообщалось, что министерство экономического развития РФ считает неприемлемым «дофинансирование» строительства КОС «Южные» в Севастополе, о котором просил губернатор города Дмитрий Овсянников. Об этом журналистам сообщил замминистра экономики РФ Сергей Назаров. По его словам, деньги в полном объёме были переданы городскому правительству, и теперь именно оно должно за них отвечать.

Назаров подтвердил, что главной проблемой остаются потерянные правительством Овсянникова миллиарды рублей на строительство очистных сооружений «Южные» и тотальный провал реконструкции несложного с инженерной точки зрения парка Победы.

Где деньги?

Напомним, КОС «Южные» строятся в Севастополе по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Сумма контракта с подрядчиком строительства - фирмой «Биотехпрогресс» составляет 6,8 млрд рублей. Подрядчик должен к 30 июня 2020 года полностью завершить работы по строительству объекта. Во исполнение договора подрядчику на счёт в «ОФК-Банк» был перечислен аванс - более 2 млрд рублей - 30% от суммы договора. В итоге банк был признан банкротом, а средства оказались замороженными.

Тогда губернатор Севастополя Овсянников сказал, что перевод 2 млрд рублей в лопнувший банк не повлияет на строительство очистных сооружений «Южные». В свою очередь, следственное управление Следкома по Севастополю возбудило уголовное дело и 19 июля арестовало экс-чиновника, которого подозревают в превышении служебных полномочий при переводе 2 млрд в лопнувший банк.

Предыдущая новость:

В декабре суды в Севастополе вынесли три приговора за уклонение от службы в армии России


Темы

Cтатьи