Важные новости

Власти Севастополя расторгают многомиллиардный договор на строительство КОС «Южные»

10.08.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


 очистные сооружения «Южные» в СевастополеГенподрядчику строительства очистных сооружений «Южные» – фирме «Битехпрогресс» вручено уведомление о расторжении договора.

Правительство Севастополя расторгает с фирмой «Биотехпрогресс» договор по реконструкции и строительству канализационных очистных сооружений «Южные», заключенный в конце 2017 года. Уведомление о расторжении договора уже вручено представителю генподрядчика. Об этом со ссылкой на информированный источник в правительстве региона сообщает ForPost.

Как ранее сообщалось, в конце декабря 2017 года правительством Севастополя в «ОФК-Банк», у которого 16 апреля ЦБ отозвал лицензию, были перечислены 2 млрд рублей на оплату аванса для питерского АО НПП «Биотехпрогресс», которое выиграло конкурс на строительство очистных сооружения «Южные». В итоге деньги на счету компании были заморожены, а банк 6 августа 2018 года признали банкротом.

По словам губернатора Севастополя Овсянникова, перевод 2 млрд рублей в лопнувший банк не повлияет на строительство очистных сооружений «Южные». А замминистра экономики РФ Сергей Назаров назвал ситуацию с КОС «Южные» техническими проблемами. В свою очередь, следственное управление Следкома по Севастополю возбудило уголовное дело и 19 июля арестовало экс-чиновника, которого подозревают в превышение служебных полномочий при переводе 2 млрд в лопнувший банк.

Всего, напомним, на строительство КОС «Южные» в Севастополе из федерального бюджета было выделено 6,8 млрд рублей.


Темы

Cтатьи