Важные новости

ФИФА требует от России объяснений по участию российских команд в турнире в Крыму

26.12.2018  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


просто футбол, футбольный мячРоссийский футбольный союз (РФС) сообщил, что получил запрос от ФИФА по поводу участия российских команд «Сокол» и «Анжи-2» в турнире в Крыму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФС.

«Российский футбольный союз на прошлой неделе получил запрос от ФИФА на предмет участия футбольных клубов «Сокол» (Саратов) и «Анжи-2» (Махачкала) в открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза 2017 года. На данный момент мы разбираемся в ситуации и обязательно проинформируем об этом соответствующее подразделение ФИФА. Со своей стороны можем добавить, что при проведении внутрироссийских и международных соревнований любого уровня РФС всегда придерживается всех регламентов и нормативных документов ФИФА», – сообщили в пресс-службе РФС.

На данный момент РФС утверждает, что «не имеет отношения к турниру в Крыму, в котором выступали российские клубы».

«Российский футбольный союз никакого отношения к тому турниру не имеет. Как уже сказал руководитель одного из клубов, команды проводили тренировочный сбор, и ни в каком официальном соревновании под какой-либо эгидой не участвовали», – говорится в сообщении ТАСС.

Ранее СМИ сообщили, что ФИФА начала расследование в отношении РФС из-за участия клубов в Кубке Крыма. Официально ФИФА не сообщает об этом.

Без согласия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) РФС не имеет права проводить турниры на территории аннексированного Крыма. Также УЕФА запретила крымским клубам участвовать в чемпионате России. При содействии УЕФА в 2015 году был создан Крымский футбольный союз.

Первый чемпионат Крыма состоялся в сезоне-2015/16 и завершился победой клуба «ТСК-Таврия», в сезоне-2016/17 чемпионом стал «Севастополь», в сезоне-2017/18 – «Евпатория».

Предыдущая новость:

Воду в бассейне «мутят» паршивые овцы, – руководство детской спортшколы


Темы

Cтатьи