Важные новости

Севастополь и Крым могут статься без фан-зон ЧМ-2018

25.05.2018  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


просто футбол, футбольный мячГорода Крымского полуострова пока не получили одобрения на трансляцию матчей ЧМ-2018 от ФИФА.

Как сообщил руководитель Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, и Севастополь, и города Крыма, вероятно, останутся без фан-зон чемпионата мира по футболу, передает ForPost.

Проблема, по его словам, даже не в том, что ФИФА не согласовывает официальную телетрансляцию поединков мирового первенства, а в дороговизне организации таких фан-зон и требованиях со стороны ФИФА по обязательному наличию рекламы всех спонсоров чемпионата.

Юрий Ветоха сообщил, что ни в одном из городов Крымского полуострова власти не решились тратить бюджетные миллионы на организацию фан-зон. По его словам, фан-зона в Екатеринбурге стоит 80 млн рублей, в Москве — 90 млн рублей.

По словам директора департамента общественных коммуникаций Олег Берковича, Севастополь всё ещё надеется на положительный ответ из ФИФА.

«Пока ещё в ФИФА не ответили на запросы по поводу трансляции матчей. Возможно, решение будет принято в экстренном порядке, но пока ни нам, ни Симферополю, ни Ялте не ответили», — сказал Олег Беркович.

В правительстве Севастополя также сообщили, что город пока не получил ответ от ФИФА по поводу возможности организации официальной массовой телетрансляции матчей чемпионата и, соответственно, об организации фан-зоны.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдёт в городах России с 14 июня по 15 июля. Финал состоится на стадионе «Лужники» в Москве.