Важные новости

Пансионат «Дельфин» ушел к адругу Путина

25.12.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Заброшенный пансионат «Дельфин», расположенный в поселке «Новый Свет», ушел с молотка по стартовой цене в 75,9 млн рублей к компании ООО «Южный проект». Ее владельцем является учредитель банка «Россия» Юрий Ковальчук.

Заброшенный пансионат «Дельфин», расположенный в поселке «Новый Свет»

Отмечается, что нынешний владелец был единственным участником торгов. В имущественную смету вошли также набережная, причал и волнорезы.

Фирма «Южный проект» была создана в конце ноября 2017 года. На тот момент единственным собственником этой структуры был банк «Россия», крупнейшими акционерами которого, по данным самого финучреждения, являются Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Сергей Ролдугин, Николай Шамалов, Михаил Шеломов, Татьяна Свитова. Ковальчука, Тимченко и других крупных бизнесменов Владимир Путин в апреле 2014 года назвал «хорошими знакомыми, друзьями», за которых ему не стыдно.

Ранее «Южный проект» также стала собственником винзавода «Новый Свет» за 1,5 млрд рублей.

Читайте: Вино для Путина: кто скупает крымские винзаводы

«Дельфин» начинали строить еще в 1974 году, однако вскоре работы прекратились. Санаторий предназначался для отдыха проводников. Постепенно объект пришел в запустение. Только в 2006-м на спортивную базу направили комиссию, которая выявила аварийную ситуацию из-за расхождения тектонических плит.

Лидером по скупке крымских пансионатов является ООО «УКИП», принадлежащая экс-главкому Ракетных войск Виктору Зарицкому, связанному с миллиардером Аркадием Ротенбергом.

Предыдущая новость:

«Внимание, воздух!»: Севастополь бомбардируют при ремонте крыш (фото)