Важные новости

Прогубернаторский депутат-медик диагностировал у Чалого душевное расстройство

19.12.2018  /  Категория: Политика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


doctor, терапевт, стетоскоп, докторДепутат севастопольского Законодательного собрания Сергей Кравченко на пленарном заседании заявил о душевном расстройстве у своего коллеги Алексея Чалого. В качестве симптома он назвал «навязчивость». При этом рекомендовал обратиться к психологу и выразил готовность рекомендовать специалиста.

«Вы знаете, Алексей Михайлович (Чалый), я за вами наблюдал с 2014 года. По первому губернатору (Севастополя Сергею Меняйло) у вас очень долго преобладал симптом навязчивости. Даже после того как его перевели (на работу в другой регион), вы в своих выступлениях очень долго его вспоминали и хотели наказать. Я, честно говоря, уже испугался и хотел обратиться к коллегам, чтобы вам помочь, – обратился Кравченко к Чалому с трибуны на минувшем пленарном заседании. – Как доктор хочу дать совет: прекратите злобничать, провоцировать, мстить, ненавидеть, умерьте свою гордыню – все это вас разрушает изнутри, вашу психику, а в конце подрывает ваше здоровье. Остановитесь, больше делайте добра и помощи. Я вам советую, конечно, найти очень хорошего психолога. Если не найдете, я готов вам в этом плане помочь».

Обращение к Чалому прозвучало в контексте рассмотрения постановления о выражении недоверия вице-губернатору Илье Пономарёву. Кравченко при этом характеризовал чиновника как «умного, порядочного, высокопрофессионального руководителя с чувством такта и достоинства».

Навязчивыми в патопсихологии принято называть мысли, действия человека, которые часто сопровождают обсессивно-компульсивное расстройство. Расстройство, которое характеризуется чрезмерной подозрительностью, злопамятностью, недовольством окружающими, классифицируется как параноидное.

Кравченко до 2010 года служил в различных подразделениях военной медицины. Его принято относить к прогубернаторской группе депутатов, которая длительное время находится в политическом противостоянии к Чалому и его сторонникам.

Предыдущая новость:

Правительство Севастополя собирается продать более 1000 га земли