Важные новости

Депутаты выразили недоверие вице-губернатору Илье Пономарёву

18.12.2018  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя депутаты рассмотрели проект постановления «О выражении недоверия заместителю губернатора – председателя правительства Севастополя Пономареву Илье Вячеславовичу».

вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев

Заместитель Председателя Законодательного собрания города Севастополя Александр Кулагин отметил, что к депутатам продолжают поступать индивидуальные и коллективные обращения по поводу неэффективности работы Правительства Севастополя, подведомственных ему структур и с просьбой выразить недоверие руководителям исполнительной власти города. В связи с этим был разработан проект данного постановления. Авторами документа выступили десять парламентариев.

Вице-спикер Александр Кулагин подробно рассказал о негативных тенденциях в экономике Севастополя и связал их с недоработками Пономарева. «Это сфера ответственности вице-губернатора Пономарева. Прошу поддержать постановление о выражении ему недоверия», – отметил вице-спикер.

Отвечая на вопросы депутатов, Кулагин сказал, что к нему поступают многочисленные письма от граждан, которые приводят факты негатива в экономике города, поэтому не отреагировать на них он не может. «Почему депутаты не знакомы с обращениями граждан?» – спросила депутат Ольга Хомякова, но не получила удовлетворяющий ее ответ.

Депутат Борис Колесников высказал мнение, что народные избранники не имеют права выражать недоверие Пономареву и, если проголосуют, то нарушат закон. Депутат Алексей Чалый заявил, что Пономарев «занимается вредительством» и разваливает экономику Севастополя. Депутат Татьяна Лобач возмутилась тем, что постановление о недоверии Пономареву было внесено в сессионный зал без согласования с профильной комиссией.

Представитель прокуратуры Сергей Неудахин пояснил, что постановление, если будет депутатами принято, не будет иметь правовых последствий для органов исполнительной власти, так как Заксобрание не участвовало в процессе назначения вице-губернатора Пономарева.

После длительной полемики по проекту постановления «О выражении недоверия заместителю губернатора – председателя правительства Севастополя Пономареву Илье Вячеславовичу» его принятие поддержали 13 депутатов. «Против» проголосовали восемь парламентариев.

Предыдущая новость:

Депутаты создали согласительную комиссию для преодоления разногласий по бюджету Севастополя