Важные новости

Севастопольский театр юного зрителя закупит музыкальные инструменты на полмиллиона рублей

15.12.2018  /  Категория: Культура  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Севастопольский театр юного зрителя (ТЮЗ) Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало перечень мероприятий в рамках федеральной поддержки творческой деятельности и технической оснащенности детских и кукольных театров.

«В 2018 году из федерального бюджета в рамках проекта «Театр – детям» для постановки спектаклей и модернизации материально-технической базы театра юного зрителя было выделено 15,8 млн рублей, а за счет бюджета Севастополя – 836 тысяч рублей. На указанные театром было приобретено звуковое оборудование на сумму 12,5 млн рублей», – сказал Краснолицкий.

Он отметил, что были поставлены четыре спектакля на сумму 2,8 млн рублей. «Образовалась экономия в результате торгов – 478 тысяч рублей. Эту сумму предлагаем направить на приобретение музыкальных инструментов», – пояснил Краснолицкий.

23 августа правительство города одобрило выделение федеральной субсидии размером 15,8 млн рублей Севастопольскому театру юного зрителя на приобретение звукового, видеопроекционного оборудования и постановку спектаклей.

В ноябре 2017 года Севастопольский театр юного зрителя впервые в рамках федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи» побывал на гастролях в Москве.

Предыдущая новость:

Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено