Важные новости

На юбилее севастопольскому театру пообещали подарить здание

18.06.2018  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


Ждать обещанного подарка Театр на Большой Морской будет три года.

Единственный в Крыму профессиональный театр для детей и молодёжи – Севастопольский театр юного зрителя  – отметил 30-летие

Единственный в Крыму профессиональный театр для детей и молодёжи – Севастопольский театр юного зрителя  – отметил 30-летие. Официальная дата его открытия – 16 февраля 1988 года, но все торжества коллектив отложил до лета. Праздник провели под конец юбилейного сезона, сообщает НТС.

В этот вечер на сцене, как всегда, развернулась удивительная, захватывающая история. Но главные герои – не классические или сказочные персонажи, а сами артисты, костюмеры, осветители, художники, режиссёры, звукорежиссёры, руководители Театра юного зрителя. Они рассказывают, какими были эти 30 лет и принимают поздравления.

К своему тридцатилетию театр подошёл со многими достижениями. В прошлом году у театра родился свой фестиваль – «Сказочное королевство». Летом 2018 он снова собрал в Севастопольском ТЮЗе лучшие детские театры Крыма, а также гостей из Санкт-Петербурга и Москвы.

«Шесть субъектов федерации, десять театральных коллективов представляли у нас свои работы, очень именитое жюри у нас в этом году было. Также десятого июня, сразу после фестиваля мы участвовали в фестивале в Керчи – «Боспорские агоны» со спектаклем «Прометей прикованный». И стали лауреатами в номинации «Лучшая режиссура»: наш режиссёр Ольга Ясинская удостоилась чести стать лауреатом в этой номинации. Мы рады, что жизнь продолжается, и через неделю ровно у нас будет премьера спектакля по пьесе Анны Богачёвой «Дракон Бамбуковых островов»», - приглашает директор Севастопольского театра юного зрителя Андрей Маймусов.

Кажется, у севастопольского ТЮЗа теперь есть всё для успеха и счастья: яркий репертуар, профессиональный, дружный коллектив, молодой, энергичный директор, опытный и чуткий художественный руководитель… И всё-таки, как в любой сказке, всегда остаётся ещё одно важное, заветное желание. И его уже загадали.

«Конечно, нужно хорошее здание. Чтоб этот театр разместился в замечательных апартаментах: чтоб была сцена, был зал, были репетиционные залы, костюмерные, гримёрки – всё необходимое. Главное, что сейчас этот процесс начался, наш ТЮЗ вошёл в федеральную целевую программу, так что два-три года – и мы получим совершенно другой, обновлённый театр! Это будет огромный подарок для всех севастопольцев!» - обещает  начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.