Важные новости

Жители Севастополя будут платить за ремонт подъездов

06.12.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


ремонт подъездаВ Севастополе прорабатывают механизм реализации программы «Мой дом» в части ремонта подъездов.

На базе Департамента городского хозяйства под руководством его директора Михаила Тарасова прошло рабочее совещание с членами Общественного совета при Департаменте, представителями ТСЖ и представителями Общественного совета партпроекта «Городская среда» регионального отделения «Единой России» по реализации масштабного ремонта подъездов в рамках финансируемой правительством Москвы программы «Мой дом». На реализацию которой с 2019 по 2021 год предполагается направить 3,2 млрд рублей.

Поводом послужило обсуждение организации и проведения текущего ремонта в подъездах многоквартирных домов в рамках реализации программы «Мой дом».

«В соответствии с подписанным соглашением между правительствами Севастополя и Москвы, городу предоставляется возможность реализовать дополнительные программы, в том числе и по ремонту подъездов в многоквартирных домах. По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в настоящее время Департаментом городского хозяйства разрабатывается проект постановления о реализации программы по ремонту подъездов, который будет рассмотрен в ближайшее время на заседании гравительства Севастополя» - сказал Михаил Тарасов.

По словам Михаила Тарасова, проектом предусматривается выделение субсидии в 2019 году собственникам помещений в многоквартирных домах на ремонт подъездов по принципу софинсирования.

«Предлагается, что половину от стоимости ремонта подъезда многоквартирного дома будет выделено из бюджета города, а еще половину - заплатят собственники помещений. Также поставлена задача рассмотреть возможность освобождения от уплаты льготных категорий граждан и нанимателей по договору социального найма, за счет бюджета города. Самое главное в реализации данной программы - это заявочный принцип. Жители должны будут самоорганизоваться, провести общее собрание и принять решение о желании принимать участие в программе. Заявки будут подаваться через получателей субсидии - это организации, осуществляющие управление многоквартирным домом: управляющие компании, товарищества собственников жилья, индивидуальные предприниматели, осуществляющие управление многоквартирными домами, а также другие специализированные кооперативы», - отметил Михаил Тарасов.

В ходе обсуждения, участники выступили с инициативой проведения разъяснительной работы с жителями после принятия нормативного документа, что позволит включить в программу максимальное количества домов.

Напомним, на состоявшемся 22 ноября в Ялте заседании Госсовета Российской Федерации было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Севастополя и Москвы, в рамках которого столица планирует вложить в инфраструктуру нашего региона 22 млрд рублей. В том числе в сфере городского хозяйства будут реализован6ы две программы «Мой дом» и «Наш город». В рамках первой программы будет выделено 3,2 млрд рублей. На эти средства будет производиться ремонт подъездов, замена лифтов, газификация, благоустройство придомовых территорий, а также ремонт внутриквартальных дорог. По программе «Наш город» планируется направить 3,6 млрд рублей на ремонт пешеходной сети, модернизацию сетей наружного освещения, капитальный ремонт подпорных стен и лестниц, реконструкцию парков и скверов, а также сетей газо-, тепло- и водоснабжения.

Предыдущая новость:

Ответственный за смерть севастопольского рабочего прораб получил условное наказание и штраф


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи