Важные новости

КСП выявила финансовые нарушения в департаментах правительства, информация направлена в прокуратуру

06.12.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


аудит, бухучет, бухгалтерияНа бюджетной комиссии заслушали информацию Контрольно-счетной палаты Севастополя.

На очередном заседании постоянной комиссии Законодательного собрания города Севастополя по бюджету депутаты рассмотрели информацию Контрольно-счетной палаты по результатам проведения ряда контрольных мероприятий.

Результаты проведения проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета города Севастополя, предоставленных в 2016 году в форме субсидий на развитие сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса, представил аудитор КСП Севастополя Роман Босько.

Он отметил, что в ходе контрольного мероприятия был выявлен ряд нарушений как Департаментом сельского хозяйства, так и созданными Департаментом комиссиями по отбору получателей субсидии.

- Были выделены субсидии на развитие сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса города Севастополя юридическим лицам без правовых оснований на общую сумму 190,7 миллиона рублей, в том числе предоставлена субсидия в общем объеме 183 763,8 тысяч рублей сельскохозяйственным товаропроизводителям, имеющим задолженность по налогам и сборам, что, в свою очередь, исключает их из получателей субсидий, - отметил Роман Босько.

Кроме того, по словам аудитора, субсидии предоставлялись юридическим лицам при отсутствии документов, предусмотренных порядком предоставления субсидии. В ходе контрольного мероприятия также были установлены признаки нецелевого использования бюджетных средств на общую сумму 13 миллионов рублей. Среди них предоставление субсидии на сумму 12 миллионов рублей в целях возмещения части затрат на выращивание посадочного материала вместо возмещения части затрат на закладку и уход за виноградниками, на возмещение части затрат на разведение лошадей, приобретенных в целях ведения деятельности в сфере туризма и спортивного коневодства, а не на сельскохозяйственных животных.

Роман Босько отметил, что сделка по покупке лошадей, затраты по которой частично возмещены за счет средств субсидии, имеет признаки формальной (мнимой) сделки, целью которой является получение в 2016 году субсидии в объеме 490 тысяч рублей.

По результатам проверки Контрольно-счетной палатой Севастополя было внесено представление руководителю Департамента сельского хозяйства для принятия мер по устранению выявленных нарушений и возмещению ущерба бюджету города Севастополя.

Заслушав информацию представителя КСП, члены бюджетной комиссии приняли решение направить в Департамент сельского хозяйства письмо с предложением пересмотреть состав конкурсной комиссии по отбору получателей субсидий.

Аудитор Контрольно-счетной палаты Севастополя Роман Босько также проинформировал присутствующих и о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ и оценка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда в 2017 году и истекшем периоде 2018 года».

Он отметил, что в ходе проверки было установлено, что исполнительным органом государственной власти города не в полной мере соблюдается порядок формирования и использования дорожного фонда, а также не обеспечена законность и целевое использование средств фонда в 2017 году и за истекший период 2018 года.

- Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда на 2017 год утвержден в размере 7 миллиардов, но источники определены в размере 5,6 миллиардов, то есть неизвестно, какими источниками обеспечен остаток в 1,4 миллиарда. Аналогичная ситуация сложилась при формировании дорожного фонда на 2018 год и плановые 2019 и 2020 годы, - сказал Роман Босько.

Кроме того, порядок формирования и использования ассигнований дорожного фонда также имеет ряд недостатков, что создает риск для незаконного и неэффективного использования средств фонда. Так, признаки нецелевого использования бюджетных средств дорожного фонда города в 2018 году имеет расходование бюджетных ассигнований на приобретение асфальтосмесительного завода, гусеничного асфальтоукладчика, спецтехники, эвакуаторов, выкуп земельных участков за счет средств дорожного фонда на общую сумму 454 735,40 тысяч рублей, оплата штрафа за нарушение условий соглашений на общую сумму 55 857,0 тысяч рублей. Серьёзные претензии у Контрольно-счётной палаты были и по реконструкции автодорожного моста через суходол на проспекте Гагарина. Признаки нецелевого использования средств дорожного фонда имеет направление бюджетных средств на оплату работ по замене окон в многоквартирных домах, частном отеле и строительном техникуме, находящихся вдоль подлежащего реконструкции участка автомобильной дороги.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли информацию к сведению. Отметим, что результаты проведения экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палаты были направлены губернатору города Севастополя, главному федеральному инспектору по городу Севастополю Аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО, а также в прокуратуру города Севастополя.

Предыдущая новость:

Паром ходит по новому расписанию


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи