Важные новости

За полугодие программа по здравоохранению выполнена всего на 1,4%

23.09.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


В коридорах больницы №3 имени Даши СевастопольскоНа заседании комиссии по бюджету депутаты заслушали отчеты КСП.

На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету депутаты заслушали три отчета Контрольно-счетной палаты города Севастополя: по результатам проведения проверки законности, эффективности и целевого использования бюджетных средств, предоставленных бюджету города Севастополя из резервного фонда Президента Российской Федерации; по результатам мониторинга и анализа реализации государственных программ города Севастополя за 1 полугодие 2018 года; по результатам экспертно-аналитического мероприятия «Анализ и оценка расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в 2012-2017 годах».

- Рассмотрев информацию Контрольно-счетной палаты города Севастополя по результатам проведения проверки законности, эффективности и целевого использования бюджетных средств, предоставленных бюджету города Севастополя из резервного фонда Президента Российской Федерации, могу сказать, что впечатления исключительно позитивные. Есть замечания по техническим моментам их реализации, но с точки зрения законности, целевого использования и эффективности – претензий нет, - подчеркнул глава комиссии Вячеслав Аксенов.

По информации председателя КСП города Севастополя Юлии Кокаревой, в 2017 году в бюджет города поступило 800 миллионов рублей из резервного фонда Президента РФ. Контроль-счетной палатой были проверены средства, направленные на 14 объектов образования и культуры (111,5 млн. рублей –учреждениям образования и 62,5 млн. рублей – управлению культуры).

Как отметил Вячеслав Аксенов, по результатам мониторинга и анализа реализации государственных программ города Севастополя за 1 полугодие 2018 года, ситуация совершенно другая.

- По сравнению с прошлым годом по степени реализации ситуация немного лучше, но все-таки остается неудовлетворительной. За полугодие программы выполнены всего на 26-27 %, а по некоторым направлениям, в частности по здравоохранению, показатели совсем низкие - 1,4%. У депутатов возникло много вопросов к представителям Правительства города Севастополя по данной теме, но задавать их было некому. Коллеги на заседание комиссии снова не явились, - сказал депутат.