Важные новости

Севастопольский суд признал недействительным госконтракт на ремонт «Ласпи»

20.11.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Детский лагерь «Ласпи» По нему фирма «Глассок Крым» ранее получила 74 млн рублей из госбюджета.

Арбитражный суд Севастополя сегодня полностью удовлетворил иск прокуратуры региона к скандально известной фирме «Глассок Крым», которой, как выяснило ведомство, по подложным документам достался 74-миллионный госконтракт на ремонт детского лагеря «Ласпи».

Как ранее сообщалось, 31 августа 2018 года в Арбитражный суд города обратился исполняющий обязанности прокурора города Севастополя с исковым заявлением к ГБУ «Дирекция капитального строительства» и ООО «Глассок Крым» о признании недействительным протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе по ремонту лагеря «Ласпи». По результатам конкурса, напомним, фирму «Глассок Крым» признали победителем — и с ней был заключён государственный контракт, признанный сегодня недействительным.

Уголовное дело

2 августа СМИ писали, что прокуратурой Севастополя инициировано уголовное дело по факту предоставления подложных документов для заключения государственного контракта на сумму более 74 млн рублей. После проверки исполнения законодательства при проведении государственных закупок заказчика (ГБУЗ «Дирекция капитального строительства») прокуратура Балаклавского района установила, что победивший в тендере на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства и модернизации детского лагеря «Ласпи» конкурсант представил подложные документы.

Юрист Наталья Пурвин в комментарии ForPost ранее сообщила, что расторжение государственного контракта по основаниям, найденным прокуратурой, — это большая тень на правительство Севастополя.

Добавим, что в начале августа прокуратура также добилась, чтобы незаконно построенное кафе на территории детского оздоровительного центра «Ласпи» под Севастополем было принудительно снесено. А до этого в лагере, на открытии которого после ремонта присутствовала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, отравились 21 ребёнок и 7 вожатых.

Мать одного из мальчиков, попавшего в числе других детей в инфекционную больницу, обратилась в суд с требованием возместить моральный вред за неудавшийся отдых в сумме полмиллиона рублей.