Важные новости

"Керченский стрелок" называл себя "полупсихопатом", – СМИ

16.11.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Владислав РосляковСтудент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, который 17 октября устроил массовый расстрел в здании колледжа, оказался весьма неоднозначной личностью.

Об этом пишет издание "Московский комсомолец", опубликовавшее откровение "керченского стрелка" в группе "Мир маньяков и убийц" в одной из соцсетей.

Послание, опубликованное Росляковым в этом паблике, датировано 25 марта текущего года. "Я проснулся в 5:15, приготовил завтрак и протупил 12 часов у монитора. А по будням я на парах с 9:30 до 16:30. Потом протуплю остаток дня у компа. Интересно? Так 362 дня в году. Зачем мне это писать? Таких, как я, еще пару миллионов только в этой социальной сети. Отвечу сразу – у меня эмпатия ниже плинтуса. Думаю, что я полупсихопат. Меня мало интересует общение с себе подобными. Все чувства – ложь, обман и х*рня. Их стоит скрывать от самого себя. А еще, одни придурки вокруг, и мысли есть – их всех перестрелять. Но убивать людей плохо. Я выразил лишь субъективное мнение и не призываю никого убивать", – написал Росляков.

Напомним, ранее стало известно, что тело Рослякова до сих пор находится в морге. Как оказалось, с просьбой о выдаче тела для последующего захоронения так никто и не приходил. Известно, что мать "керченского стрелка" находится на лечении в одной из клиник города, а вот почему за телом не пришел его родной отец, непонятно.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести. По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Позже стало известно, что на территории керченского колледжа, где произошло массовое убийство, находилось две группы вооруженных людей.

Помимо этого, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

Между тем, в Следкоме РФ заверили, что "керченский стрелок" Росляков действовал в одиночку.