Важные новости

Стало известно, что послужило мотивом преступления для стрелка в Керчи

18.10.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Владислав РосляковНа данный момент проверяют принадлежность студента к экстремистским группировкам.

В среду, 17 октября в Керчи 18-летний студент ворвался в здание политехнического колледжа, устроил стрельбу, а потом взорвал холл на первом этаже. По предварительным данным погибло 20 человек и более 50 человек находится в больницах. Что послужило для молодого человека мотивом для преступления, пишет "Интерфакс".

Информированный источник рассказал изданию, что причиной для массового убийства студентов послужил конфликт с преподавателями.

"По предварительной версии, молодой человек действовал из личных помыслов – у него были конфликты с преподавателями", - сообщил источник.

Он отметил, что Влад Росляков посещал стрелковый клуб, а на месте трагедии правоохранители обнаружили большое количество боеприпасов.

"На месте обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием", – сказал собеседник.

Кроме того, он сообщил, что сейчас проверяется версия о принадлежности стрелка к молодежным экстремистским группировкам. Однако глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что студент действовал в одиночку и сообщников у него не было.

"Преступник был один, четвертый курс, что его толкнуло – разбираемся. Я гарантирую, – преступник здесь на месте был один, были ли у него сообщники – выясняет следствие", – рассказал Аксенов.

Также известно, что Влад Росляков заранее готовился к нападению и все произошедшее было тщательно спланировано.

"Мало того, он готовился, он на той неделе еще приобретал патроны, у него 150 патронов было, о чем мы говорим? И, конечно, изготовить даже ладно ружье там, приобрести мог, даже люди с отклонениями, наверное, так бывает. Но, тем не менее, у него были все документы, все оформлены", – добавил Аксенов.

В колледже он характеризовался положительно, успеваемость была нормальная, конфликтов у него не было, но преподаватели отмечали, что студент был замкнутым и у него почти не было друзей.

"Вообще не приводился, на педсовет не вызывался, то есть как бы по успеваемости был нормальный, стипендию получал, даже характеристику вот сейчас в министерство образования директор колледжа дала исключительно положительную", – рассказал Аксенов.