Важные новости

В Севастополе планируют установить фигуру жирафа-байкера

09.11.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Проект бюджета Севастополя на 2019 год предполагает 5,5 млн рублей на установку топиарных фигур. Среди них жираф-байкер и единорог.

По мнению некоторых депутатов Законодательного собрания, это напрасные траты. Так, в частности, считает спикер парламента Екатерина Алтабаева.

«Госбюджетному учреждению «Парки и скверы» выделены средства на приобретение урн, лавочек – это всё, безусловно, нужно – и в том числе на топиарные фигуры. Топиарные фигуры должны быть выполнены, прежде всего, из растительного материала. Однако коммерческие предложения, которые нам даны, – это жираф-байкер, единорог на подставке – более жутких конструкций я в своей жизни не видела. Они должны быть выполнены из стеклопластика, искусственного газона и металла. И на это у нас заложено 5,5 млн рублей», – заметила она. При этом подчеркнула, что расходы предусмотрены в рамках экономии бюджетных средств.

байкер

Фото из архива meridian.in.ua

Её поддержала депутат Татьяна Вусатенко. «Мне тоже эти фигуры не понравились. Давайте, правда, лучше эти 5,5 млн рублей потратим на фасад (здания по улице) Ленина, 4», – предложила она.

В здании на улице Ленина, 4, в частности, расположены аппарат Общественной палаты города и аппарат уполномоченного по правам ребёнка.

Недавно четыре топиарные фигуры медведей были размещены в сквере на улице Пожарова.