Важные новости

Глава Севастополя позволил чиновникам не отчитываться перед депутатами

30.12.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


вакантные должности, портфелиКак сообщила на брифинге спикер парламента Екатерина Алтабаева, губернатор Севастополя не согласовал депутатам план контрольной деятельности. Письма с требованием согласования направлялись уже дважды.

«Согласования пока нет, — говорит Алтабаева. — Мы написали два письма – нам в ответ тоже два письма пришло по этому поводу. Мы просим всё-таки обратить внимание на наши аргументы. В ответ приведены аргументы правового управления исполнительной власти».

По словам Алтабаевой, в позиции правительства сказано: органы исполнительной власти, которым даны федеральные полномочия, (например, Севнаследие) «не должны приходить с информацией на заседания Законодательного собрания».

«С нашей точки зрения, это прямо противоречит установкам федеральной власти, – говорит Алтабаева. – Владимир Владимирович Путин, выступая перед руководителями региональных парламентов, сказал, что считает необходимым, чтобы органы федеральной власти и их представители, расположенные на местах, обязательно приходили в парламенты с информацией о своей работе».

В свойственной для себя дипломатической манере спикер выразила надежду, что все наладиться и разрешится.

«Надо будет этот вопрос согласовывать, дискуссия должна быть разрешена в правовом плане».